央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

前瞻:热火欲对76人11连斩 皇帝号召忘记排名

发布时间:2012年04月04日 15:17 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间4月3日消息,最近10个客场仅3胜7负的热火,幸运地迎来了一个蜜月赛程,他们将连续打五个主场,明天对阵76人是这段“蜜月赛程”的第一场,而76人碰到热火的时候总是一败涂地,热火有望在76人身上刹住颓势――

  比赛看点:热火对76人11连斩?

  过去10个客场,热火只赢了3场,虽然他们还不担心被东部第三的魔术追上,但是热火在常规赛结束前超过公牛,夺得东部常规赛王座的希望已经越来越渺茫。热火即将迎来连续五个主场的“蜜月赛程”,而且热火“蜜月赛程”的首个对手是76人,这是热火止住颓势的天赐良机。此前,热火本赛季已经3次击败了76人,保持着常规赛对76人的10连斩,而且热火目前已是主场15连胜在身。在这波主场15连胜的过程中,热火场均赢对手11分,目前热火正在向队史最佳的主场18连胜发起冲击,那是热火在2005年1月23日至3月5日期间完成的。

  球星对决:詹姆斯vs伊戈达

  上一场比赛,詹姆斯状态一般,全场打完他竟然没有送出1次助攻。在取得三双的朗多面前,詹姆斯相形见绌。76人的领袖伊戈达拉是一位防守悍将,不过,在本赛季前三次与詹姆斯对阵的时候,伊戈达拉对詹姆斯的防守并不好,让詹姆斯场均砍下25.3分9.3个篮板7次助攻2次抢断2.3次封盖。如果76人不想被热火横扫,伊戈达拉必须更好地遏制詹姆斯。

  交锋回顾:热火还差1场胜利横扫76人

  双方本赛季已经有过3次交手,热火全部获得了胜利,而且热火场均赢76人多达15.7分!前两次交手,76人都没有给热火制造麻烦。可是在双方3月16日那次交手当中,热火一度57-30领先76人,却被76人发动绝地反击,险些输掉了比赛。因此,热火过于轻视76人并不足取。

  焦点言论:詹姆斯不考虑排名

  随着季后赛接近尾声,热火的常规赛排名似乎很难再改变了,该队以东部第二身份进入季后赛的概率非常大。那么,热火首轮的对手就可能是76人或老鹰。詹姆斯不担心己队的排名,他表示,“现在的问题不是种子排名,而是我们必须打得更好,不管是主场还是在客场。们在主场打得还不错,但我们在客场必须打得更好。无论季后赛对手是谁,我们都能接受,关键是我们自己要打出更好的篮球,我们必须更好地融合在一块,然后打得更好。”

  预测首发

  热火首发阵容:安东尼、波什、詹姆斯、韦德、查莫斯

  76人首发阵容:霍伊斯、布兰德、伊戈达拉、特纳、霍利迪

  (船王)

热词:

  • 主场
  • 客场
  • 助攻
  • 常规赛
  • 篮板
  • 赛季
  • 首发阵容
  • 季后赛
  • 队史
  • 皇帝