央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

西媒从腾讯微博寻找梅西言论:战米兰尽全力

发布时间:2012年04月04日 16:07 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

西班牙《每日体育报》截屏

  腾讯体育讯曾几何时西班牙媒体是中国媒体的重要消息源,现在腾讯微博蓬勃发展,西班牙媒体在无法采访梅西时,腾讯微博成为了西班牙新闻界了解巴萨球星第一手消息的重要途径。

  视频集锦:梅西点球小白劲射 巴萨2-0毕巴

  来源:腾讯视频所属分类:体育

  为了备战欧冠1/4决赛次回合比赛,除了主教练瓜迪奥拉和参加新闻发布会的队长,包括梅西在内其他球员都不能接受采访,《每日体育报》承认他们无法在昨天采访梅西:“梅西昨天没有离开球队,晚上也没有离开他的房间,当我们发现梅西对今晚的比赛发表了讲话时,我们怀疑梅西什么时候接受了采访。”

  梅西没有接受西班牙媒体采访,但又对次回合比赛说出了肺腑感言,这又是怎么回事呢?原来是他通过腾讯微博表达了自己的励志心情,连《每日体育报》都承认:“梅西也不是完全没接受媒体采访,他通过中国的腾讯微博表达了心情,腾讯微博是中国著名的社交网络,我们正在通过腾讯微博了解中国的形象。”

点击查看梅西微博详情

  《每日体育报》详细地将梅西在腾讯微博中的讲话予以了转载:“莱奥的讲话挺多的,他在腾讯微博里说,‘AC米兰是支很难对付的球队,防守非常出色,周二时我们无论如何都必须赢。’”

  “还记得周六在诺坎普球场,罗萨里奥前锋成为巴萨历史出场次数最多的外援,他在腾讯微博里也不忘那一个难忘的夜晚,他说,‘当我昨天进入诺坎普时,我很感动。那些献给我的标语旗帜,让我很喜欢。’”

  “梅西通过腾讯微博承认,从周六联赛终场哨响起,他心里就只有对米兰的比赛,他强调说,‘我们在继续赢球,这很重要。现在我们已在思考与米兰的比赛了。无论如何我们都要赢。’”

  《每日体育报》赞扬梅西:“本赛季梅西已经在各项赛事打进了56个进球,打破了塞萨尔-罗德里格斯的巴萨队史总进球数量纪录,联赛14个主场打进27个球,欧冠4个主场打进5球,到目前为止阿根廷人已经在本赛季欧冠联赛打进12个球。”

  梅西开通腾讯微博以来,已经得到了14747753名听众关注,另有多位巴萨球星也开通了腾讯微博,伊涅斯塔听众数2257468人、比利亚听众数1495232人、哈维853879人。另外,皇马球星C罗也开通了腾讯微博,听众数达到了5579579人,在开通了腾讯微博的西甲球星当中听众数仅次于梅西。

  (魏大勇)

热词:

  • 腾讯
  • 微博
  • 梅西
  • 视频集锦
  • 离开球队
  • 诺坎普球场
  • 回合比赛
  • 主教练
  • 赢球
  • 进球