央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]《2011感动中国人物评选》揭晓 社会各界反响强烈

发布时间:2012年02月04日 21:51 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 3d9d285947394da6bd1822159f2e0164

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台(新闻联播):感动中国——2011年度人物评选活动,具有广泛的代表性,人物选择也有所突破,首次推选出在职副部级领导干部、首次出现了90后年轻人,首次推选出一位杰出的台湾同胞,每一个故事都让人眼中含泪,每一个人物都让人肃然起敬。

  为新中国核事业作出巨大贡献的科学家朱光亚、为官清廉的领导干部刘金国、医德高尚、医术高超的人民医学家吴孟超的事迹,让观众懂得了关爱生命和坚守职责。

  在感动中国人物中,为人民群众奉献一生的好书记杨善洲、从成都到高原藏区支教的教师夫妇胡忠、谢晓君的事迹在他们的家乡引起热议。

  悉心照顾瘫痪养母12年的孝顺女儿孟佩杰、身残志坚演绎精彩人生的钢琴师刘伟,让许多人认识了这两个90后的年轻人。

  山西临汾消防官兵在微博上留言,昨晚看到我们中队的形象大使孟佩杰说,有妈妈就有爱,不觉得苦,泪水实在忍不住了,都是90后,相比起来我做的还不够好,昨晚哭着告诉妈妈,我也会向她一样,做一个孝顺的儿子。《感动中国》还受到许多中学生的关注和热议。“感动中国走起,抱着纸巾坐坐好。”“观后感,一个字,爱,说不出来。”这些90后特有的语言方式在网络上热传,表达着90后群体的感悟。

  最美妈妈吴菊萍、靠卖羊肉串资助贫困学生的维族青年阿里木、为麻风病儿童教育奔走的台湾爱心人士张平宜以及获得特别致敬节衣缩食资助儿童上学的白方礼老人,让人们想到要更多地关爱我们身边的人。

  昨晚节目播出后,《感动中国》再次成为新浪、腾讯等网络论坛、微博里的“热词”,一位网友写到:谁说这是一个没有信仰的时代?高尚就是我们的信仰。谁说这是一个没有坚守的时代?奉献就是我们的坚守。

  应广大观众的要求,《感动中国——2011年度人物颁奖盛典》今晚9点30分将在本台新闻频道重播。

    (文字编辑:林帅华)

热词:

  • 2011感动中国人物评选
  • 揭晓
  • 社会反响