央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

媒体眼中废人蜕变曼联支柱 力压鲁尼首获月最佳

发布时间:2012年04月04日 12:52 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东方网4月3日消息:客场击败布莱克本,弗格森赛后表示球队的获胜的关键是可贵的坚韧品质,然而如果还是去年主场对阵“暴力本”对手三次射门中目标全部进球的防守水平,显然是没法坚持到最后的。俱乐部上月最佳球员埃文斯统领的防线稳健的表现,是曼联能在最后时刻后发制人的保证,本赛季第16次零封对手,已是英超纪录。更多英超新闻>>

  首回合对阵时布莱克本还是副班长,最近10轮该队却只输了4场,积分追平了倒数第四的女王公园巡游者,状态不错保级在望。该队是典型的攻强守弱,防守丢球64个,仅比垫底队狼队少丢1球,但进球多达43球,只比积分榜前六名少。带着此前5个主场赢下3场的强势,霍伊莱特们没少通过反击给曼联防线制造麻烦,但在埃文斯以及德赫亚等人的卖命护主下,英超领头羊岿然不动,北爱尔兰人第33分钟挡出了奥尔森的劲射,立下一功。

  赛前曼联官方刚宣布埃文斯当选了三月最佳球员,得票率高达47%,比最近17场比赛打入17球的鲁尼还高,劳苦功高球迷们也赏识。埃文斯与费迪南德已经成为曼联现阶段首选的中卫组合,高价签下的“新特里”琼斯也只能去其他位置找出场时间。最近5轮联赛,北爱尔兰人力保曼联连胜不说,丢球也只有1球,连续4轮零封。客战狼队埃文斯收获红魔生涯第一球,本周又破天荒头一次获得俱乐部当月最佳殊荣,可算是多喜临门。

  过去埃文斯是漏勺的代名词,但2012年以来他的进步之大不逊于德赫亚,更被名宿布鲁斯称赞为“维迪奇理想的替身”。此战他也差点像两代带刀后卫的典范布鲁斯和维迪奇一样进球:第34分钟北爱尔兰国脚头球摆渡角球给埃弗拉,法国人回做,可惜埃文斯禁区内低射太正被门将没收。8分钟后,曼联6号又接角球,这次直接选择射门,可惜顶偏。

  埃文斯表现逐渐稳定已得到一致公认,球迷也转变了态度,有人给曼联留言板留言:“我看了对阵西布朗的比赛,埃文斯看起来就是和里奥说:别担心,什么事都有我呢。约翰尼表现非凡,看起来里奥都不用做铲断动作,现在他让所有批评家都闭嘴了。”

  看到埃文斯德赫亚一个个“咸鱼翻身”,你必须佩服弗格森的用人不疑疑人不用,在媒体过去一再将两人判死刑时,爵爷也从未放弃过“拯救大兵”的计划。得悉埃文斯获得当月最佳称号,弗格森也笑不停:“当我回想起过去,有那么多批评的声音要求我别用埃文斯,我只希望他们质疑过自己的判断力,这孩子最近的表现是真的出色。”

  本场比赛获胜后,《曼彻斯特晚报》甚至开始讨论:“如果去年新年夜那场与布莱克本的较量埃文斯没有因伤错过比赛,结果会不会全然不同?”数据给出答案,曼联最近11轮赢了10场,而这11轮埃文斯场场首发,在过去这是不可想象的,但现在奇迹真的在发生。

热词:

  • 曼联
  • 最佳球员
  • 鲁尼
  • 丢球
  • 力压
  • 进球
  • 西布朗
  • 客场
  • 埃文斯
  • 主场