央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

弗格森绞尽脑汁反复掂量 一夜失眠后敲定换9人

发布时间:2011年05月06日 00:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  大战前一晚曼联老帅辗转反侧难以入眠,一年前失败的场面又浮现在他脑海中。当时,曼联在欧冠四分之一决赛首回合0比1败给拜仁慕尼黑,几天后在英超主场1比2不敌切尔西,最终失去英超冠军。弗格森决心不能让曼联重蹈去年的覆辙。

  曼联去年之所以在英超主场败给切尔西,便是因为周中刚打完拜仁,球员过于疲劳,曼联为两线作战付出了代价。而如今与去年有所不同的是,曼联在上周欧冠半决赛首回合客场2比0轻取沙尔克,弗格森可以在今晨比赛中进行阵容轮换,以应付本周日主场与切尔西的英超大战。

  上周末曼联客场输给阿森纳,在英超积分榜上的领先优势被切尔西缩小到3分,如果本周末主场再败给切尔西,将被赶下领头羊宝座,原先在英超的领先形势将荡然无存。

  虽然弗格森决定要进行阵容轮换,不过换几人、换谁让他绞尽脑汁、反复掂量。弗格森也担心阵容轮换后被沙尔克翻盘。为此,老头几乎一宿没合眼,他说:“这的确是一个艰难的决定。”

  弗格森最终决定轮换9人,与上周半决赛首回合比赛相比,今晨首发阵容中只留下门将范德萨和边锋巴伦西亚两人,而鲁尼、费迪南德等主力甚至没有进入替补阵容,而吉格斯、维迪奇、埃尔南德斯等主力坐在替补席上。

  让弗格森满意的是,这个以曼联替补球员为主的阵容4比1大胜沙尔克。赛后,常常炮轰裁判的弗格森一脸笑容,先主动与主裁和边裁握手,随后再与手下战将握手,祝贺他们的出色表现。弗格森以前几乎从不与裁判握手,今晨这个举动显示了他非比寻常的良好心情。

  率领曼联第四次打入欧冠决赛后,弗格森又将面对巴塞罗那。两年前,曼联曾在欧冠决赛0比2输给巴萨。如今双方再次在欧冠决赛的舞台上过招,弗格森要请穆里尼奥为他出谋划策。弗格森说:“我如今经常与穆里尼奥通电话,上周我们还聊了一次,话题之一便是巴萨。虽然我们不惧怕任何队,不过我愿意倾听穆帅的高见。”

  本报记者 黄永顺