央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

13人合打58铁!两季最低分 热火是否再次恐惧绿军?

发布时间:2012年04月04日 01:40 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 热火今日客场挑战凯尔特人,却最终收获了本赛季以来最惨痛的一场失利,他们以72-91输掉了这场比赛。

  自热火三巨头上赛季共同将天赋带到迈阿密之后,他们就没有在进攻端表现得如此乏力。全队砍下72分,是两个赛季以来最低,而此前的最低分还要追溯到前年开季热火磨合期,2010年11月26日他们输给步行者的比赛中只得到了77分,而两年来另一场得分低于80的比赛则出现得更早,也是上赛季开局时热火只拿了80分并输掉比赛,对手依然是凯尔特人。

  但是在这之后,今天以前,热火就没有得分低过80分,更遑论单单三巨头就经常合砍70分以上的分数了。而今天,热火全队89投仅有31中,打出58铁,命中率低至34.8%,这也是两个赛季以来的最低值,因为垃圾时间全队13人都有出场,除了勒布朗-詹姆斯、肖恩-巴蒂尔、乌杜尼斯-哈斯勒姆,没有人命中率超过5成,再看看这些可怕的命中率吧:马里奥-查尔默斯5中1,克里斯-波什11中2,德维恩-韦德17中6,乔尔-安东尼2中0,詹姆斯-琼斯2中0,朱旺-霍华德1中0,诺里斯-科尔11中2,德克斯特-皮特曼4中1,罗尼-图里亚夫1中0。

  要知道对面的凯队仅有8人可用,老三巨头中雷-阿伦还因伤未能出战,但是他们却用一个拉简隆多的三节16分14助攻11篮板彻底摧毁了热火,并在第三节用单节31-12一举奠定了胜局。

  凯队一向是韦德和詹姆斯的冤家,在两人成为队友之前,季后赛绿军便分别踩在两人背上晋级下一轮。但是当三巨头齐聚热火之后,新三巨头对老三巨头的战绩却还算不错,上赛季开季磨合期连输三次凯队之后,在赛季行将结束时的最后一战热火却以100-77赢得酣畅淋漓,并最终在季后赛中以4-1席卷绿军。而到了本赛季,热火更为成熟,绿军却遭遇伤病和年龄危机,热火首战凯队,以115-107拿下比赛自然是不在话下。

  此役之后,绿军一路挣扎,热火却高唱凯歌,一个在季后赛边缘沉浮,一个与公牛争夺东区第一。就在所有人认为新老三巨头更迭之势已经不可避免时,绿军却在最近悄无声息的进入东区前四,而且在今天的比赛中送给热火如此一场丑陋的失利。上赛季季后赛热火战胜凯队之后,詹姆斯掩面而泣,新三巨头热情相拥,仿佛一切阴霾都已散去,但是从这场比赛看来,谁是联盟最强的三巨头盖棺定论的时候还没有到来,热火依然不能轻易放下复仇之心。

  上赛季临近季后赛,热火用一场大胜为自己奠定了心理优势,也为季后赛再度面对凯军做好准备,而现在虽然距离季后赛已然不远,但是热火和绿军还有两次碰面的机会,那两场比赛或许将是热火三巨头证明自己的最佳机会。

  (三儿)

热词:

  • 季后赛
  • 上赛季
  • 比赛
  • 韦德和
  • 巨头
  • 客场挑战
  • 凯队
  • 助攻
  • 篮板
  • 命中率