央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新老巨头常规赛交手热火完败 仅2胜4负难占便宜

发布时间:2012年04月04日 01:09 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育4月2日报道:

  热火在客场惨败于凯尔特人,又一次让他们的球迷陷入了失望中,迈阿密的媒体也在抛出他们的各种质疑。回想上赛季热火组建三巨头完毕后他们对阵凯尔特人的表现,似乎他们一直就无法在常规赛和绿军的交手中占到多少便宜。

  上赛季常规赛,热火一共和凯尔特人交手了4次,仅取得1胜3负的战绩,其中2个客场全部输球,战绩上可谓全面落于下风,3场输球一共输了16分,最后一场在主场倒是100-77大胜。

  观现在的凯尔特人,他们的阵容又老迈了一岁,而且本赛季的伤病影响巨大,这也让很多资深的业内人士都对他们给予看衰的观点,就在这场比赛前,还有东部球队的球探表示,“凯尔特人季后赛首轮若对上热火是绝对没戏的。”

  可是凯尔特人在缺少雷-阿伦的情况下出人意料地用这样一场91-72的大胜向全联盟发出了宣言,千万不要小瞧绿衫军!

  上赛季,热火输给凯尔特人的3场比赛中,他们在投篮命中率和助攻次数这两项数据上没有一次赢过对手,再看今天的数据统计,热火的投篮命中率只有34.8%,而凯尔特人的投篮命中率是47.1%。助攻方面,热火只有15次,而凯尔特人是21次。换言之,凯尔特人再一次把握了取胜热火的钥匙,而迈阿密三巨头们经历了一年的磨合仍然不得进攻要领。

  热火上赛季季后赛次轮曾和凯尔特人相遇,那时他们总结了常规赛输球的经验教训,只用了5场比赛就轻松地淘汰了凯尔特人。但是现在看来,他们似乎又回到了原点,新三巨头需要重新摸索如何在老三巨头身上赢球。今天过后,本赛季热火和凯尔特人的交手战绩打成了1-1平,未来他们还要和凯尔特人有2次对话,能否“改过自新”很重要,否则他们将带着同样的阴影进入到季后赛。

  自从全明星周末之后,热火在对阵争夺季后赛资格的球队的客场战绩只有可怕的1胜7负,这实在无法把他们同夺冠大热门联系起来。季后赛的脚步已经临近,热火如果再不醒悟,恐怕到时候又是一场空。

热词:

  • 凯尔特人
  • 常规赛
  • 交手
  • 上赛季
  • 客场战绩
  • 季后赛
  • 投篮命中率
  • 球探
  • 助攻
  • 巨头