央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]马英九竞选办公室成立

发布时间:2011年06月13日 21:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 1924fac667454498839ed5d296c00355

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台(海峡两岸):欢迎您继续关注《海峡两岸》,6月12号,马英九竞选办公室在台北挂牌成立。众多党内大佬和文艺界人士纷纷到场为马英九加油,气氛很是热闹。那么马英九要如何迈出他争取连任的第一步?今后又是谁将为他的选举操刀呢?今天我们就邀请到了两位台湾的嘉宾为您详细介绍和分析,一位是台北大学的教授郑又平先生。一位是台湾的时事评论员唐湘龙先生,欢迎二位。
  郑又平:李红好,各位朋友们大家好。
  唐湘龙:李红好,全球央视的观众大家好。
  这一次马英九竞选办公室,被命名为“台湾加油赞”。现场不但请来艺人助阵,还有几十位少女组成的“赞妹团”,跳起充满活力的“台湾加油舞”。除此之外,不论男女老少,通通都身穿潮流T恤,高喊“台湾加油”,现场气氛十分热烈。
  马英九在掌声中上台致辞,他说,现在的台湾已经不是三年前的台湾了。他相信,只要努力走下去,继续向前行,台湾一定赢。
  马英九竞选办公室,由国民党前秘书长金溥聪担任执行长,副执行长包括国民党中央政策委员会执行长林益世、组织发展委员会主委黄昭元、国民党发言人苏俊宾与前马英九办公室发言人罗智强等。
  主持人:在马英九竞选办公室成立的大会上,很多人都前去捧场祝福,而其中最引人注目的,当属由几十名年轻靓丽的女孩子组成的“赞妹团”。她们在现场可以说是跳起热舞,青春活力的形象让人是耳目一新的。那么郑教授,马英九一直给人的印象是比较朴实、沉稳和理性的。这一次“赞妹团”的表演,似乎也是他的一个突破。您对此是做何评价的?
  郑又平:的确,在马英九的竞选办公室成立大会上,那一场辣妹团的表演让所有人几乎眼镜要跌破。但是这也没有什么好吃惊的,因为马英九以及他的竞选团队其实这一阵子来,一直非常重视的就是台湾的首投族。当然,马英九也很清楚地知道说,他必须要让国民党这个百年老店能够有一个崭新的形象呈现在台湾选民的面前。因此,竞选办公室成立大会上这些所有造势活动,其实它所凸显出来的就是希望让人们觉得说,马英九的竞选团队里面,马英九的支持者里面有很多年轻的新生,年轻人的力量代表是青春无敌,活力四射。在这个同时,除了辣妹之外,还有台湾辣妈团,辣妈团之外,还有来自全台湾所有蓝营执政县市的首长,再加上老中青三代所有国民党的重要干部,所以它展现出来的,当然就是国民党的大团结。更重要的,它投射出来的是海纳百川,世代薪传的一个意念。台湾加油赞,这个赞字它是谐音,意思是赞扬,意思是倍儿棒,意思是非常好的意思。这个赞字代表的是一种活力、朝气,是一种肯定积极向上的力量。所以发言人就讲,他说台湾各个族群,各个角落,每个地方都有令人感动的故事,而在台湾,也有许许多多正面向上的力量。相较于民进党不断地去抹黑,不断地去强调阴暗的一面。其实马英九的团队,马英九的竞选办公室希望凸显出来的是大家要去看正面阳光的台湾,正面积极向上的力量。所以,整个表演活动,整个造势活动它所凸显出来的,当然,是值得让人肯定的,是突破了过去国民党的形象。
  主持人:不管这个赞妹团在达到预想效果的百分比上能够占多少比重,毕竟这也是马英九团队的一次突破,那么在这次成立大会上,有一个备受关注的问题是没有被提及的,那就是马英九的副手人选的问题。之前曾经有传言说,在竞选办公室成立的时候,马英九一定会宣布他的副手人选。但是在办公室成立的时候,大家却没有看到这方面的信息。唐先生,您是如何来解读的? 
  唐湘龙:副手有什么好急的?副手这个时候不提,基本上面三件事情。第一个,蓝军其实极少在五六月份的时候把自己的副手摊开来,非常非常少,除了之前连战跟宋楚瑜在合作的那一次之外,否则一般来讲,特别是在竞选连任的时候,他的副手是不急的,大可以等到7月份甚至接近8月份的时候,那个时候国民党要开代表大会的时候,那个时候才是真正他造势誓师的时候,所以初期的时候,他的竞选办公室成立,宣布参选,这都只是先期的动作。到了7月、8月代表大会,大誓师的时候,整个全党的动员,那个时候才是气势营造第一波的高点,在那个时候,副手一定会在之前慢慢出来。再来最后一个就是,民进党的副手都还没有摊牌,他有什么好急的,他有现任者的优势,所以等到蔡英文,等到民进党自己内部都搞完了,都全部都杀完了,他的副手摊牌了之后,蓝军再让自己的副手上台面。从过去一段时间蓝军对于选举的操作向来都是先等民进党,表面上来讲是一个礼让,但是反正就先让你把新闻炒完,民进党不管是蔡苏问好,或者副手问题也好,等你炒完了,一切尘埃落定了,我蓝军再慢慢上菜,所以目前还没有上菜不是说原定表定的现在先不上,而是他本来就没有要在这个时候上菜的味道,就是不急,慢慢来。

 

责任编辑:刘岩

热词:

  • 马英九
  • 竞选办公室
  • 成立