央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

科比15连铁险平NBA耻辱纪录 生涯总打铁数超乔丹

发布时间:2012年04月03日 15:12 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间4月1日凌晨,洛杉矶湖人主场88-85逆转战胜新奥尔良黄蜂,科比在末节独得11分力挽狂澜,但在7分30秒跳投命中之前,他的全部15次出手都没有命中,连打15铁?这对于很多球迷来说简直就是一件无法想象的事情,本赛季科比在不断刷新打铁数据的同时,终于创造了这项个人职业生涯的“辉煌”纪录。

  在此之前,科比的连续打铁最长纪录为13次,那是北京时间2010年12月29日,湖人队客场82-97负于马刺,科比在开局的5投4中过后连续13次出手不中,全场命中率低至尴尬的27投8中(29.6%),如今两年时间过去了,本赛季科比依然延续着他联盟现役第一铁神的“荣誉”,可像今天这样前三节出手15次没有一球命中,别说在科比身上,就算是联盟历史上也极为罕见。

  目前保持着单场比赛连续出手不中次数最多的球员是蒂姆-哈达威,整个职业生涯他的投篮命中率为43.1%并不算十分糟糕,可1991年12月9日对阵森林狼的那场比赛却直接奠定了哈达威无人可以超越的“铁神”地位。那场比赛从头至尾哈达威状态“神勇”,连续17次出手投篮没有一球“不慎”钻入篮筐,而这也是NBA球员单场连续打铁的最高纪录。看到这里,相信很多球迷都应该庆幸科比的第16次出手命中了,否则超越哈达威成为史上最牛铁神,在各项打铁数据上均领跑联盟历史?这对于科比来说可不是什么好事。

  也是凭着这一场比赛,科比超越了迈克尔-乔丹。不仅仅是乔丹职业生涯12345次打铁的总记录(本场比赛过后科比职业生涯打铁总数达到12362次),还有乔丹曾经领先科比的单场连续打铁纪录,1997年季后赛东部决赛对阵迈阿密热火,乔丹曾在开局连续14投不中,原本我们以为科比哪怕本赛季打铁如此之猛也应该不会超越这个骇人记录,但今天科比显然打出了“超水平”发挥,没有辜负球迷们的殷切“希望”。

  那么现在,科比已经成了NBA历史上打铁总次数最多的球员,以这样一场值得纪念的比赛跨越里程碑,科比也该知足了。更为诡异的是,最后时刻他居然连砍11分率队完成了惊天逆转,难道说前三节的连续15铁只是为了开个玩笑?他是在提前和中国球迷庆祝愚人节吗?


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐.鲁.网)提供新闻线索。

热词:

  • 科比
  • NBA球员
  • 乔丹
  • 哈达威
  • 客场
  • 跳投
  • 赛季
  • 投篮命中率
  • 主场
  • 比赛