央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

专家:科比技术胜韦德 湖人难憾雷霆西部地位

发布时间:2012年03月30日 22:37 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间3月28日 湖人今天客场挑战勇士,腾讯NBA对本场比赛进行了直播,国内著名篮球专家管维佳和段旭对本场比赛进行了解说。管维佳认为,科比-布莱恩特技术超过韦德,是NBA现役最好得分后卫,雷霆实力西部最佳;段旭认为,湖人留加索尔有理。

  科比胜韦德

  “如果单从技术的角度来说,科比已臻化境,他的技术是如今NBA最好最全面的。韦德的技术也很全面,或者说正在全面化,但他的特点主要是速度和快攻。如果纯比技术的话,科比是目前最好的得分后卫。”管维佳说。

  关于谁是NBA现役最佳球员,近年来一直存在争议。有人认为勒布朗-詹姆斯应该是现役最好的球员,有人认为科比才是现役最佳。因为勒布朗-詹姆斯到目前为止还没有得到一座总冠军奖杯,科比略占上风。

  雷霆实力西部第一

  “现在业内公认的一个事实就是雷霆是西部第一。在雷霆上次击败热火之后,很多人都认为他们有冠军相了,特别是俄克拉荷马地方媒体。”管维佳说。管维佳的言下之意,湖人得到塞申斯之后,虽然实力得到提升,但不足以和雷霆叫板。

  无独有偶,上几期做客腾讯的沈知渝老师也认为,湖人实力提升,但没有冠军相。沈知渝老师当时认为,湖人实力得到提升,但并没有发生质变,不足以叫板热火、公牛以及雷霆这样的强队。

  湖人在今天对阵勇士的比赛中,也没有打出冠军霸气。他们一度领先10多分,但到关键的第四节被勇士追平比分。

  湖人留加索尔有理

  “之前有传言说,湖人要用加索尔和拜纳姆两个七尺长人换取德怀特-霍华德,这显然有些不靠谱。在NBA里边身高还是有重要作用。你看刚才加索尔那两个球,他一次上篮,一次盖帽,那次不是用身高。所以湖人留住加索尔和拜纳姆还是有理的。”段旭说。(童心)

热词:

  • 湖人
  • 科比
  • 雷霆
  • 得分后卫
  • 客场挑战
  • NBA
  • 场比赛
  • 韦德
  • 最佳球员
  • 强队