央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

黄蜂主帅质疑科比诈伤 飞侠担起责任鼓舞全队

发布时间:2011年04月29日 03:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  受伤的脚踝,没能阻止科比起飞。昨天,在和新奥尔良黄蜂队的第5场季后赛中,此前左脚受伤的科比王者归来,不但奉献了2次劈扣,还以出色的状态唤醒了上半场低迷的湖人众将,最后湖人队以106:90取胜,赢得天王山之战,抢到了赛点。但昨天的比赛之后,黄蜂队认为科比是诈伤。

  王者归来

  科比献上惊人暴扣

  科比的脚踝,是众人关注的焦点。赛前的热身,科比并没有做过于激烈的动作,没有突破上篮,没有转身后仰投篮,只是简单地定点投篮。之前一天,杰克逊就说过,科比肯定会在这一场比赛中上场。

  伤未痊愈,当然会有影响。单单从第一节,就可以看见杰克逊教练的调整:湖人开场后两次进攻,都是由内线大个子加索尔和拜纳姆完成,让内线承担更多的任务;第一节还剩3分多钟的时候,杰克逊就让科比下场休息了。科比自身也有一些调整,直到第一节中段,他才投出了本场比赛第一次投篮。进攻上,科比也没有积极地要球权。

  上半场还剩3分25秒,科比突然爆发,用一记惊人的劈扣宣告回归。在黄蜂中锋埃米卡 奥卡福面前,科比一个垫步后,毫不留情地隔人暴扣,引爆了斯台普斯球馆。“很长一段时间,我没有这样的感觉了。”科比在中场接受TNT采访时评价这次扣篮。科比执行了湖人上半场最后一击,还剩7.5秒时,他连续过掉了3名防守球员,手术刀般地低手上篮,将个人得分升至13分。一溜烟地从三分线外到了篮下,科比的脚踝,更让湖人球迷放心了。“随着比赛进行,我的脚踝越来越放松了。”科比说。

  放松的科比,之后又送上了一记引爆斯台普斯球馆的暴扣。第三节还剩8分22秒,科比接到拜纳姆的策应传球,滑行中用左手劈扣。这是他本场比赛的第2次劈扣,这一次的背景是卡尔 兰德里。

  诈伤风云

  黄蜂主帅质疑飞侠

  科比的表现帮助湖人赢球,赛后,连黄蜂主帅蒙蒂 威廉姆斯也怀疑科比是否在诈伤。

  “必须更好地回到赛场,这是他的责任!”“禅师”杰克逊对于弟子毫不客气。科比接受了这一任务,不仅带领球队逐渐掌控了局势,还用两记暴扣让现场沸腾。“这绝对让现场陷入了疯狂,也鼓舞了全队。”“禅师”杰克逊说。科比也承认自己需要担起重任,“责任这个词可够给力的。我的伤处刚开始还有些僵硬,但到了后来,就完全放松下来了。”

  蒙蒂 威廉姆斯对于科比的表现也大为诧异,“所有人都在讨论他的脚踝。但看起来,他的脚踝真的不像受过伤!”明日,湖人与黄蜂的季后赛第六回合交锋将重返新奥尔良。此役,保罗砍下20分12次助攻,湖人旧将阿里扎则得到全队最高的22分。保罗对于系列赛仍充满信心,“回到主场,球迷会赋予我们能量。我们一直都处于攻击模式中。”