央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

连续两季36+西甲第一人 C罗逆天47球平外星人

发布时间:2012年04月03日 02:36 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

C罗(微博数据) 进球势头不可阻挡

  腾讯体育讯2传2射,此役一个无所不能的C罗展现在世人面前。30码外标准C罗电梯式世界波、任意球直接破门、制导导弹式传球,一个近乎疯狂的C罗率领银河战舰征服了魔鬼客场。本赛季C罗已经完成西甲(微博专题)37球,成为西甲联赛史上第一个连续两个赛季进球数超过36球的球员,而赛季总进球47球也追平了外星人罗纳尔多昔日巅峰数据。

  此战从一开始,C罗就状态极好。第6分钟,阿隆索中场直塞,C罗在左路拿球后,一系列的假动作和盘带,直接杀到左路底线,然后鬼魅出击,致命一传,造就本泽马复制巴斯滕的零度角神迹。过程中,C罗便抓到了奥萨苏纳的最大软肋,便是左路,在左路走廊,C罗几乎是无人能挡。

  而第36分钟,C罗又施展自己的一个独门绝技,也就是电梯式进球。当然这个进球并不是任意球,阿隆索挑传,C罗凌空潇洒卸球,离门30码直接大力抽射,皮球火箭般带着电梯式弧线直飞球门左侧贴柱入网,奥萨苏纳门将望尘莫及。有意思的是打入世界波的C罗也是兴奋到极点,掀起右侧裤腿,大秀自己健壮的肌肉,这一举动引起替补席上好友科恩特朗的模仿,着实成为比赛一个亮点。

  C罗表演还在继续,第68分钟,葡萄牙人突击到禁区前被内科南踢倒,自己亲自主罚任意球。皮球势大力沉,打中莱基奇折射入网。就这样C罗完成赛季第一个任意球直接破门,众所周知C罗的任意球杀器也是他的一项绝技,尤其是配上特有的电梯弧线和罚球圆规动作。但是此球稍有不同,之前世界波已经将电梯球魅力展现的一览无余,而这个任意球恰到好处的则是力量和速度,急速飞奔变向入网。在效力皇马(微博数据)的第一个赛季中,C罗45次射任意球打进6球。上赛季C罗射了76次任意球打进5球;本赛季葡萄牙人在40次任意球尝试之后终于破联赛任意球荒。

  另外在C罗任意球破门之前,C罗还因为“抢功嫌疑”影响了伊瓜因的一次空门。就当球迷还为此争论不休之时,C罗便投桃报李为伊瓜因送上助攻,帮助后者完成自己的皇马第101球。有意思的是伊瓜因的进球正是皇马本赛季西甲联赛的第100球,这100球中,皇马三叉戟可谓是居功至伟,即便是第100个也得有三叉戟之二来完成。

  2个进球之后,C罗本赛季西甲进球数达到了37个。回首西甲联赛历史,单赛季进球超过30个的就屈指可数,而连续两个赛季打进37球或者以上则只有C罗1人。这样一个纪录也是创造了西甲历史,上个赛季C罗40球改写了西甲单赛季进球纪录。而如今还剩下8场比赛的情况下,按照C罗的进球效率来说,改写自己的40球纪录并不是难事。

  同时凭借此役的2个进球,C罗本赛季的总进球数达到47个,赛季总进球数超过50+只是时间问题。当然47个进球追平了大罗在1996-1997赛季效力巴萨(微博数据) 时的纪录。C罗的这47个进球用了44场比赛,场均效率超过1球。这里面联赛出场30次,37个进球,欧冠(微博 专题)7场6球,国王杯5战3球,超级杯2战1球。

  面对此役C罗的疯狂,《马卡报》是赞不绝口:“一个不可思议的C罗,37球。赛季结束前谁都不知道他还会继续进多少个球?他就是为进球而生。”现如今C罗也有望卫冕西甲金靴以及欧洲金靴。(小董)

热词:

  • 进球数
  • 进球纪录
  • 银河战舰
  • 进球效率
  • 皇马
  • 主罚任意球
  • 国王杯
  • 任意球破门
  • 西甲联赛
  • 罚球