央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 > 新闻联播首页 >

[视频]南非世界杯:德国西班牙挺进四强

发布时间:2010年07月04日 20:21 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:直通南非 2010世界杯


  中国网络电视台消息(新闻联播):在当地时间3号进行的南非世界杯四分之一决赛中,年轻的德国队凭借凌厉的攻击,以4:0战胜阿根廷,连续三届世界杯闯进四强。

  开场仅2分40秒,德国队就由20岁的小将托马斯·穆勒头球破门,这是目前本届世界杯的最快进球。此后,德国队展开有效的防守反击。下半场第74分钟,弗里德里希为德国队再得一分。而第100次代表德国队出场的32岁老将克洛泽,在第67分钟和第89分钟连下两城,不仅使自己在本届世界杯上的进球数达到了4个,也使自己在三届世界杯上的进球数达到了14个,很有可能打破巴西射手罗纳尔多保持的15个世界杯进球的纪录。

  在当天的另一场比赛中,西班牙队在巴拉圭队顽强的防守下,依靠头号射手比利亚的一个进球,以1:0艰难杀进4强。这个宝贵的进球不仅让比利亚以5球在本届世界杯射手榜上独领风骚,还使西班牙队自1950年后第一次进入世界杯四强。比赛中两队戏剧性地各射失一个点球,而这种情况仅在1930年第一届世界杯上阿根廷对墨西哥的比赛中出现过。

  至此,南非世界杯的四强全部产生,半决赛将由荷兰对乌拉圭,德国对西班牙。