央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国新闻 >

[视频]世界杯历史上的五大金靴

发布时间:2010年07月10日 15:26 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:直通南非 2010世界杯


    北京时间11日凌晨2点半德国、乌拉圭将进行世界杯第三名的争夺,除两队都表示将奉献一场精彩的比赛外,这场比赛还可能诞生本届世界杯最佳射手,德国的克洛泽、托马斯穆勒以及乌拉圭的佛兰都有望争夺金靴,而克洛泽还有望挑战罗纳尔多15个的世界杯进球纪录
    1、话说世界杯历史上有名的轰炸机,我们得首先回到1958年瑞典世界杯,那一年,法国射手方丹穿着一双借来的球鞋,在世界杯上打进13球,创造空前甚至可能绝后的记录。在三场小组赛中方丹一人就打进六球,进入四强后,方丹又在与前联邦德国的三四名决赛中,四破对手大门。

    2、四年之后1966年的世界杯,轮到葡萄牙队大放异彩,帮助球队达到历史最高峰的人就是尤西比奥,他带领葡萄牙获得历史上的最佳战绩——世界杯季军。尤西比奥也以9粒入球当选那年世界杯最佳射手,这位来自非洲大陆的球员,成为葡萄牙足球的象征。

    3、又一个四年过去,世界杯赛场上再次出现一个超级射手,前联邦德国队的盖德·穆勒。在1970年墨西哥世界杯上,德国队一共进行了六场比赛,穆勒的进球数为10个,在1974年的世界杯上,穆勒又帮助前联邦德国攻入4球,两届世界杯,13场比赛,穆勒一人进了14球。这个记录至今还无人能敌。

    4、行走在高手云集的绿茵江湖上,少不了一个必杀技,其中有一个人的左脚格外有名,那只脚被誉为能拉小提琴的金左脚,这只脚的主人就是克罗地亚队的苏克。1998年世界杯,正是苏克帮助世界杯新军克罗地亚挺进四强,最终获得第三,而他也凭借那届世界杯上的六粒荣获最佳射手。

    5、世界杯历史上进球最多的人是谁?答案是“外星人”罗纳尔多。来看2002年的韩日世界杯,罗纳尔多一人打进八粒进球。罗纳尔多三次参加世界杯,一共打进15粒进球,这个纪录现在还无人超越。