央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

手指脱臼仍献19+9+5 意志+血性!向詹皇致敬

发布时间:2012年04月01日 22:12 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间3月30日,热火在主场迎战达拉斯小牛,最终他们以106-85击败对手,其中詹姆斯得到19分9个篮板5次助攻。

  在上一战对阵步行者的比赛里,詹姆斯左手无名指脱臼,饱受伤病之苦的勒布朗也在手指上绑上了一层绷带,同时他也承认手指受伤会影响到自己的运球和抢篮板,但即便是这样,皇帝依旧拒绝选择休战,在此役对阵小牛前,他便明确表示,不会拿伤病做借口,哪怕是刀山火海,自己都会义无反顾选择出战,这是一位领袖应有的精神态度体现。

  首节上来不久,詹姆斯便完成了一次震撼全场的表演,在本节进行到8分23秒时,马里昂传球失误,查尔莫斯抢断后直接将球交送到韦德手中, 不过闪电侠也不贪功,在看到勒布朗已经切入,韦德手递手轻松一传,勒布朗接球后君临天下,滑翔着完成势大力沉的战斧式劈扣,将整个美航中心的气氛带动了起来。

  在次节中段被换上场后,詹姆斯激昂更多的精力放在了防守上,不过只要出现了进攻机会,他可绝不会放过,本节进行到4分13秒,詹姆斯从高位选择向篮下突破,此时诺维茨基已经镇守在禁区,但是勒布朗还是义无反顾冲进去,迎着诺天王的防守将球打进,而且还造成后者犯规完成2+1,虽然勒布朗的出手相对谨慎,但只要他选择进攻,都会打得坚决果断。

  詹皇的身体素质往往在攻守转换中更能够体现出来,在第三节进行到2分54秒时,图里亚夫封盖奥多姆,詹姆斯在快攻中迅猛反击突袭,只用6秒完成突袭;仅仅过了不到2分钟,疯狂的勒布朗再度袭来,他如同安装了加速配置的重型坦克,在抢断布博瓦后一条龙闯入前场,尽管小牛防守人拼力追赶,但还是无力去限制皇帝,詹姆斯轻松上篮得手,此时热火领先优势为13分,更重要的是,连续快攻反击可以给球队带来士气上的推动。

  末节热火利用稳健的攻防压制对手,牢牢掌控着比赛的主动权,打到最后时刻,詹韦之间再度用经典的配合完成谢幕表演,距离比赛结束还剩3分05秒时,韦德向篮下一抛,潜伏的勒布朗高高跃起,直接完成双手暴扣,彻底奠定胜局。当被换下场后,坐在板凳席上的詹姆斯也是一脸愉悦,19分9个篮板5次助攻2次抢断,意志+血性帮助球队赢下比赛,这对“钢铁侠”勒布朗而言是最完美的结果,但凡遇到这种真正的战士,理应向他们致敬。

  (猫大熊)

热词:

  • 勒布朗
  • 助攻
  • 血性
  • 换下场
  • 脱臼
  • 抢篮板
  • 主场迎战
  • 次节
  • 帮助球队
  • 攻守转换