央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

正面较量中8中5VS7中1 MVP之争杜兰特完胜勒布朗

发布时间:2012年03月30日 01:08 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  0人参与

  本场比赛开始前,勒布朗和杜兰特的交手被很多专家媒体认为是决定本赛季MVP归属的关键一战,上周的球员权力榜中杜兰特已经超过勒布朗成功登顶,今天两人本赛季的首次直接交手中,杜兰特也彻底打爆了皇帝。

  网易体育3月26日报道:

  本赛季打到现在,常规赛剩下的比赛已经不多了,除了哪些球队能杀入季后赛,哪些球队具备夺取总冠军的实力,每年常规赛都还有一个巨大的悬念,那就是最有价值球员(MVP)的归属,上一周的球员权力榜中,杜兰特超越勒布朗排名第一位,所以今天两人的交手就不只是关系到本场比赛的胜负,甚至有可能决定本赛季MVP这个奖项的归属。

http://image.xinmin.cn/2012/03/28/20120328015426671392.jpg) left top repeat-x; height:29px; line-height:29px; font-size:14px; font-weight:bold; color:#bc2913; text-indent:9px;">NBA常规撒:热火-雷霆http://image.xinmin.cn/2012/03/28/20120328015426671392.jpg) left top repeat-x; height:29px; line-height:29px; font-size:14px; font-weight:bold; color:#bc2913; text-indent:9px;">

杜兰特跳投

  首节开始几分钟,热火队和雷霆队你来我往打的旗鼓相当,勒布朗有连强攻带暴扣的精彩表现,杜兰特也有短短半分钟内独得5分的抢眼发挥,照这样的势头打下去本场比赛将会非常激烈,这两位联盟顶级巨星之间也会擦出耀眼的火花,可令人没有想到的是,首节比赛过半之后,勒布朗就提前“缴械投降”。

  屡屡出手不中,传球惨遭抢断,上半场他的表现还算不错9投5中得到11分4次助攻,但杜兰特在他的防守面前5次出手命中4球,得到18分6次助攻2次抢断,MVP之争胜负已分?没错,进入下半场之后勒布朗手感凉的吓人连续出手不中,反而是杜兰特得分、篮板、助攻一个也没落下,打出了职业生涯第一个28+9+8的超全能数据。全场比赛打下来,杜兰特在勒布朗面前出手8次命中5球,而勒布朗在杜兰特的防守之下却只有7投1中,到底是谁的个人能力更强?本场比赛的对位数据和最终结果都给出了最好的回答。

  在此之前,ESPN曾经有过一篇文章,邀请三位专栏作家分析杜兰特和勒布朗到底谁能获得本赛季的MVP,这三人的一致意见是勒布朗表现更加全面,他获得MVP的可能要比杜兰特大的多,据说在休赛期里两人还曾有过私下交手,据说那场斗牛两人打的极为激烈难分胜负,可是今天,杜兰特却堪称在攻防两端都完爆了勒布朗。

  本场比赛结束之后,雷霆队战绩升至联盟第二形势一片大好,已经登顶的杜兰特在MVP排行榜的榜首位置也进一步得到巩固,相对而言,进来状态低迷的勒布朗想要反超杜兰特可能性已经不大了,毕竟连韦德都已经升上的球员权力榜的前五位,勒布朗想要继续打出全能表现并不是一件容易的事情,至于杜兰特,如果他能延续今天这样的发挥,或许本赛季的MVP奖项还真会落到他的头上,相比勒布朗这位老同志重新上位,还是杜兰特这张新面孔的打破旧格局更能吸引球迷眼球。

热词:

  • 勒布朗
  • MVP
  • 赛季
  • 助攻
  • 热火队
  • 球员
  • 跳投
  • 篮板
  • 全场比赛
  • 常规赛