央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

永安公墓清明播报:安息在永安的艺术家们

发布时间:2012年03月31日 23:50 | 进入复兴论坛 | 来源:北方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2012永安公墓清明播报

  永安公墓

  天津北方网讯:又是一年清明时,家家户户都提着鲜花、供品前来永安公墓看望亲人和踏青。清明节扫墓不仅仅是历史流传的风俗,更是表达对亲人思念之情和孝心一个日子。

白全福老先生的家人、弟子们扫墓

  在永安大家庭里,有许多曲艺名家、书法家、画家、表演艺术家,也有一些是名人亲属,清明期间,各位名人也陆续前来永安看望亲人,一解思亲之情。

  魏文华先生,相声大师刘文亨之妻。两人伉俪情深,既是艺术上的知己,又是生活中的伴侣。默默的一低头,情到至深已无语。

李润杰老先生家人、弟子来永安扫墓

  《劫刑车》《隐身草》是天津老少耳熟能详的艺术作品。李润杰先生永远停留在永安,但他的形象却镌刻在五湖四海所有热爱快板书的观众心里。

  李润杰先生的大女儿。阳光乐观或许是写在基因中的遗传密码,李润杰先生的大女儿就深受父亲的影响。在父亲面前,我们总容易变成当年的小丫头。

  这里静静安歇着杨少华老先生的老伴儿朱志英。都说虎父无犬子。杨少华老先生的《枯木逢春》和小儿子杨议的《杨光的快乐生活》都是观众们热爱的作品。对别人来说,父子二人是荧光灯下光环聚焦的明星,但对这位母亲来讲,一个是她相濡以沫老伴,一个是爱她念她的儿子。

魏文华先生看望丈夫相声大师刘文亨

杨议一家人来永安看望母亲

  白全福老先生的弟子们来看他了。坎坷起伏的一生,坚强如铁的艺术精神,不管生活给予什么,他都依旧豁达地呵呵一笑,嘻笑怒骂自成文章,这才是真正的相声人生和艺术大家!

  周文茹之墓位。他们静静地来看母亲,献上鲜花就静静的走了。每逢清明倍思亲,能来看看母亲、陪她说会话,就足矣。

  每年清明,这些名人们都会前来永安看望亲人。不少永安员工是这些名人的粉丝,姚园园就特别喜欢魏文华先生的作品。但是她从来都没有去前去找魏先生要签名和合影。她说:“爱与孝是中华民族的传统美德,在银屏中,这些名人们是闪耀的明星,但在永安,在爱与孝面前,他们和普通人家一样,都是我竭诚服务的客户。”(高文波)

热词:

  • 永安
  • 播报
  • 李润杰
  • 安息
  • 杨少华
  • 弟子
  • 隐身草
  • 劫刑车
  • 相声大师
  • 枯木逢春
  • 留言评论