央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

海南文联新任主席:弘扬海南独特的文化魅力

发布时间:2012年03月31日 22:21 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网海南视窗 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

新当选的海南省文联主席张萍在会上讲话

  人民网海南视窗海口3月29日电(记者毛雷、见习记者张海燕)3月29日上午,在海南省文联第五届全委会第二次会议在海口召开,张萍当选海南省文联主席。她表示,要进一步提高海南文艺核心竞争力,积极推动文艺精品创作,催生文艺人才,要自觉、主动地承担起社会主义先进文化引领海南国际旅游岛文化建设的历史责任。

  张萍在当选后的讲话中表示,自己将在海南省委、省政府的领导下,在省委宣传部的指导下,在省文联作协党组、省文联主席团成员们的支持和帮助下,在文艺家和广大文艺工作者们的支持和帮助下,尽快进入新的角色,尽快把自己融入到全省文艺界的大家庭中来,尽快适应新形势新任务以及对文化艺术发展的新要求。

  “我作为一名文化艺术界的新兵,要在现有的基础上,进一步做好调查研究,理清思路,探索工作方法,在任期内做好文联工作。”张萍说,建设国际旅游岛,推动海南文化大发展、大繁荣,不仅需要文艺家和广大文艺工作者满腔的热情,更要有高度的责任感和时代担当精神。海南省文联将积极在全省范围内组织开展实践“爱国、为民、崇德、尚艺”的社会主义核心价值体系实践活动,引导广大文艺家和文艺工作者增强使命感和责任感,切实担当起国际旅游岛建设灵魂工程师的重任,推动海南文化大发展、大繁荣。

  “伟大的时代呼唤伟大的作家艺术家,伟大的人民期盼伟大的文艺作品”张萍还表示,要进一步提高海南文艺核心竞争力,要积极推动文艺精品创作,催生文艺人才,要自觉、主动地承担起社会主义先进文化引领海南国际旅游岛文化建设的历史责任。要广泛开展文艺活动,极大的丰富和活跃海南人民的精神文化生活,坚持以活动为平台和载体,着眼于未来,做好人才和精品创作的长远规划,继续推动文艺家深入生活,努力为文艺家创造条件,提供服务,最大限度的释放文艺生产力,让更多的人认识和了解海南独特的文化魅力。

  张萍说,凝心聚力,团结鼓劲将是推动海南文艺事业大发展大繁荣的“法宝”,将进一步发挥好文联桥梁和纽带作用,作好联络、协调、服务工作。紧紧围绕海南省委、省政府关于推动海南文化建设的各项任务要求,发挥文联的联络和人才优势,以开阔的视野,广阔的胸襟,开门办文联,团结各方面的文艺人才力量,为海南文化艺术的繁荣和发展做贡献。

热词:

  • 文联
  • 文化魅力
  • 文化建设
  • 文艺家
  • 文化艺术
  • 国际旅游
  • 法宝
  • 创作
  • 弘扬
  • 历史责任
  • 留言评论