央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]国际简讯

发布时间:2010年07月09日 19:31 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


  中国网络电视台消息(新闻联播):

  1.美财政部说美国经济已连续五个季度保持增长

  根据美国财政部8号发布的一份报告,美国经济已经连续五个季度保持增长,按年率计算,季度经济增速平均为3.5%,高于西方七国集团其他成员国的2.4%。但6月份美国失业率仍然高达9.5%。
  报告还说,世界经济已恢复增长,但能否实现持续复苏,还没有充分把握。

  2.欧洲央行和英国央行分别宣布维持最低水平主导利率

  欧洲中央银行8号宣布,将欧元区16国主导利率维持在1.0%历史最低水平不变。欧洲央行行长特里谢暗示,在欧元区各国政府正削减财政赤字抵御债务危机之际,欧洲央行不会很快提高利率。同一天,英国央行—英格兰银行也决定继续将主导利率维持在0.5%的历史最低水平不变。

  3.韩国央行近两年来首次上调基准利率

  由于担忧通胀上升,同时对经济增长持乐观态度,韩国中央银行——韩国银行今天宣布将基准利率上调0.25个百分点至2.25%。这是韩国央行自2008年8月份以来首次上调基准利率,被认为是韩国正式开始实施退出战略的信号。

  4.希腊议会通过养老金改革方案

  为了获得欧盟和国际货币基金组织的支持,降低高额的财政赤字,希腊议会8号通过了政府提出的养老金改革方案,主要内容包括将退休年龄提高到65岁,同时对提早退休作出很多限定。这一改革方案遭到了希腊民众的持续反对。

  5.墨西哥多个水库开闸泄洪 数万居民撤离家园

  飓风“亚历克斯”在墨西哥登陆后,给该国东北部地区带来强降雨,导致河流水位猛涨并引发洪水。8号,当地多座水库被迫开闸泄洪,附近多个城镇被淹。数万居民被迫疏散。

  目前,“亚历克斯”引发的洪灾已在墨西哥造成12人死亡,财产损失达7亿美元。

  6.2014年巴西世界杯会徽公布

  8号,在南非约翰内斯堡举行的“通往巴西2014之路”启动仪式上公布了2014年巴西世界杯会徽。会徽由三只手环绕组成形似大力神杯的造型,会徽的主色是与巴西国旗一样的黄绿两色,代表着巴西热情欢迎世界各国参赛。

  7.博尔特伤愈复出 平今年世界最好成绩

  在8号进行的2010年国际田联钻石联赛洛桑站比赛中,世界纪录保持者、“牙买加闪电”博尔特伤愈复出,以9秒82的成绩获得男子百米冠军,平了另一位牙买加飞人鲍威尔在6月创造的今年世界最好成绩。

  8.舞剧《红楼梦》埃及巡演 传播中国经典文化

  由中国文联主办、北京友谊歌舞团创排的大型舞剧《红楼梦》现正在埃及巡演,依托中国经典名著的魅力,该剧将现代舞、芭蕾舞和中国民族舞融为一体,洋溢着浓郁而时尚的东方文化元素,备受海外演出市场关注。

    9.研究发现长寿与否或由基因决定

  美国研究人员近日在《科学》杂志上发表论文称,他们在对大批百岁老人进行跟踪研究后发现,在这些长寿老人身上通常可以找到大约150种与长寿有关的基因变异体。利用根据这一成果开发的电脑模型,研究人员可以在众多被测基因组中分辨出百岁以上长寿老人的基因组,准确率达77%。

  不过研究人员提醒,基因序列预测寿命的方法存在局限性,饮食和生活方式对延年益寿也有着重要影响。