央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]国内简讯

发布时间:2011年01月03日 19:32 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[新闻联播]>>

  中国网络电视台消息(新闻联播):


  ——商务活动指数回升 非制造业经济整体稳中有升

  中国物流与采购联合会今天公布,2010年12月我国非制造业商务活动指数为56.5%,比上月回升了3.3个百分点。这一指数在11月大幅回落后重新回升,显示我国非制造业经济整体呈现稳中有升的发展趋势。

  ——国家鼓励大学生创业税收优惠政策出台

  记者从教育部获悉,我国首次出台税收减免优惠政策,鼓励和支持大学生自主创业。政策规定,自2011年1月1日起,高校毕业生自主创业,3年内从事个体经营的,按每户每年8000元为限额依次扣减其当年实际应缴纳的营业税、城市维护建设税、教育费附加和个人所得税。

  ——中国文联 中国美协“送欢乐 下基层”

  元旦期间,中国文联、中国美协赴海南开展“送欢乐、下基层”文化惠民活动,艺术家们深入田间地头慰问群众,看望百岁红军女战士潘先英,为她送去新年祝福。举办了《魅力海南——中国画百家百景》大型展览等活动。

  ——武汉新港年货物吞吐量突破一亿吨

  2010年,武汉新港年货物吞吐量突破一亿吨,成为长江中上游首个跨入亿吨级的港口。新港开辟了多条直通海外以及港澳台地区的货运航线。

  ——2010年大陆赴台游客超过165万人次

  2010年,大陆游客赴台旅游人数超过165万人次,大陆游客赴台消费位居来台游客总支出第一。有关部门预计,2011年大陆赴台旅游人数有望突破200万人次。

  ——湖南:湘西“土司王城”重现天日

  距今870多年的湖南湘西“土司王城”遗址经过三个多月考古发掘,目前整体格局基本理清,其中排水系统和地下深藏的供暖系统等设计精巧,让考古人员叹为观止。

  ——公安部第三批A级通缉令通缉的10名重大拐卖在逃人员全部到案

  2010年12月30日,公安部第三批A级通缉令通缉的重大拐卖在逃人员陈小东被云南德宏警方抓获。至此,该通缉令通缉的10名重大拐卖犯罪在逃人员全部到案。

  ——杭州湾湿地迎来大批候鸟

  入冬以来,杭州湾湿地陆续迎来大批候鸟,其中有天鹅、猴面鹰、黑面琵鹭等国家重点保护鸟类。杭州湾湿地是我国八大咸水湿地之一,良好的环境和丰富的食物,成为每年鸟类迁徙的中转站。

(视频编辑:孙继礼 文字编辑:杜卓)