央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

呈贡大学城上演商贩城管大战 市民被殴

发布时间:2012年03月31日 20:09 | 进入复兴论坛 | 来源:云南电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

误伤

  昨天晚上8点多,我们条形码接到观众打来的热线,说在呈贡大学城佳美购物广场上,有大批城管和三十多名小贩发生冲突,现场是警棍、钢管乱舞,许多商贩、劝架的路人,甚至孩子纷纷受伤倒地。随后,记者来到了呈贡区城管局综合执法大队了解情况。副队长毛凤喜说,当天晚上,他们一共派出了120多名城管队员执法,有11名城管队员也受了伤。那名叫李顺的工作人员是他们的大队长,在冲突过程中也受了伤。而对于城管队员持刀伤人的情况,他矢口否认。

  记者赶到冲突现场时,已经是晚上10点半了,参与冲突的城管已经离开了,不过,现场还聚集着好几十人,人群中有两名伤者躺在地下,一位是佳美购物广场的经理,另一位伤者是这位梁先生,他臀部位置有一道明显的伤口,一直在往外渗血,梁先生说,他晚上到佳美广场购物,出来时看到城管竟然在打一个孩子,他试图上前制止。

  梁先生所保护的那个孩子,是商贩李女士的孩子。李女士和丈夫为了保护孩子,只能丢下自己的小摊,当天晚上在此摆摊的有10几家商贩都没能逃过城管的执法棍。路过此地的滇池学院学生王聪目睹了当时的情况。

  学生王聪:“城管就从几边跑过来,像山贼一样砸东西,甚至十几个人打一个人,其中工具有钢管刀电棒。”

  很多在场的商贩,都认出了一名城管工作人员,名叫李顺。记者注意到,在佳美广场前,商贩们摆小摊的位置,有一条橡胶垫,墙上还标着序号。此外,购物广场的墙上还贴着一张通知,通知上写着为配合城管执法,从3月27日下午5点后开始摆摊。从通知内容上看,似乎之前城管和商贩们达成了协议。既然如此,双方又因何而起的冲突呢?随后,记者来到了呈贡区城管局综合执法大队了解情况。副队长毛凤喜说,当天晚上,他们一共派出了120多名城管队员执法,有11名城管队员也受了伤。那名叫李顺的工作人员是他们的大队长,在冲突过程中也受了伤。而对于城管队员持刀伤人的情况,他矢口否认。

  对于城管队员是否存在暴力执法的行为,毛喜凤坚称要在警察调查之后才能下结论。而对于佳美购物广场门口的那张允许摆摊的通知,毛喜凤称根本没有接到允许摆摊的通知。并且从24号开始,城管局,工商部门和街道办事处就采取劝说方式禁止摆摊,昨天开始正式依法取缔。这场由执法引发的激烈的冲突有如此之多的人受伤,而毛凤喜则强调说,他们已经一再交代要文明执法。

热词:

  • 城管队员
  • 商贩
  • 呈贡
  • 大学城
  • 佳美
  • 城管执法
  • 城管局
  • 购物广场
  • 李顺
  • 王聪