央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]【走基层·蹲点日记】为民管城 我也渴望多一份理解

发布时间:2012年02月18日 19:29 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 34146ef9d75d444586e75c4e9044a79c

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台(新闻联播):继续湖南长沙芙蓉区朝阳城管中队蹲点日记。城管队员说,“这也管那也管——城管,苦也罢累也罢——干吧”。本台走基层记者走近城管队员,发现他们渴望在执法当中看到更多友善的目光。

    他叫王涛,35岁,是2000年长沙市城管局刚组建时,考进来的第一批大学生。一直以来,我们以为城管只是和流动商贩打交道,而实际上,从占道停车、园林绿化到户外广告、城市照明这些也归他们管。可是,管了这么多事,一些市民却不买城管的帐。

    如果不蹲点接触王涛,我们很难想象,爱吃水果的他,在穿上城管制服后,竟然连水果都不吃了。

    实际上,为了尽可能化解矛盾,城管部门也在“摸着石头过河”。近几年,长沙市征求居民意见后,在一些地段先后设立了近百个规范点,至少安置了2000名流动摊贩定点经营。在九道湾夜宵规范点,这里近20个夜宵摊儿一字排开。小李是7号摊的老板,刚到这个规范点做生意不到半年。在这之前,他一直是推着夜宵摊,游走在大街小巷。

    附近居民对九道弯夜宵规范点的看法也是各不同。

    我们在现场真切感受到了众口难调的尴尬。而城管部门则是不断想办法,努力协调各方利益。我们发现,在每个摊点的灶台下面,都铺着一张塑料布。

    其实和王涛一样,很多城管队员也曾因为工作委屈过、无奈过,但他们从来没有放弃过。

    (视频编辑:苏志刚 文字编辑:冯思谣)

热词:

  • 走基层
  • 蹲点日记
  • 为民管城
  • 渴望
  • 理解