央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]【走基层·蹲点日记】湖南长沙:城管和商贩之间那些事

发布时间:2012年02月16日 19:27 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 0341da8debff4c5087d9713a278362e6

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台(新闻联播):本台记者跟随长沙城管朝阳中队进行了夜查,周玉贵夫妇因为违章摆摊,11个凳子和一个小推车被城管暂扣。我们来继续收看长沙城管蹲点日记。

  第二天,周玉贵夫妇来到了长沙城管朝阳中队办公室。

  按照《长沙市城市市容和环境卫生管理办法》的规定:任何单位和个人不能占用人行道、天桥、绿地等场所进行摆摊经营,相关部门可以暂扣其经营工具和物品,并处以50到500块不等的罚款。

  交完50块钱的罚款,按理周玉贵两口应该去仓库领回暂扣的东西。可他俩却一直没有离开中队办公室。   

  当天,城管队老黄带着周玉贵去找房子了。但一圈转下来,他们每看一处门面,几乎都是走马观花。

  晚上,周玉贵一家又回到朝阳二村横街,支起了夜宵摊。周玉贵告诉我们,他渴望有一个门面,可以体面地做生意,不用每天同城管“打游击”而担惊受怕。可是门面租在郊区,生意又不好;租在闹市区,一间几平方的门面,每个月光房租和水电费就要好几千。而在外流动摆摊,却只被城管暂扣桌椅板凳等,还有百十来块钱的罚款。

  路边经营成本低,为了多赚几个钱,一些流动商贩就选择了与城管打游击的生活。但这正是城管队员的烦恼。

  (文字编辑:林帅华)

热词:

  • 走基层
  • 蹲点日记
  • 湖南长沙
  • 城管
  • 商贩