央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

A-拉德自赞发挥稳定 欣喜与好姐妹沃兹挑落大小威

发布时间:2012年03月31日 17:29 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间3月29日消息,在迈哈密索爱赛一场女单上半区1/4比赛的较量中,世界排名来到新高第4位的A-拉德万斯卡击退前世界第一大威廉姆斯,晋级半决赛。赛后波兰姑娘表示今天自己表现稳定进攻漂亮,并称本赛季和世界第一阿扎伦卡的交战确实有点多。

  “特别是和顶尖球员较量时,你需要全神贯注在重要分上。我真的很开心,今天打得很稳定。特别是在紧张时刻,击出了非常漂亮的进攻。”拉德万斯卡对能取得比赛胜利很是开心,但认真分析了这场球自己的发挥。今天她一如既往的打得很聪明,运用了很多网前小球:“维纳斯一直是一个极富进攻性的球员。她很高,如果要在网前穿越她很难。特别是过顶高球,她在网前就像能封锁住任何方位的来球。所以我要非常善于利用全场,要多调动大威到网前。在与高手的较量中,我必须要善于综合各项技术,综合运用整个场地,调动对手跑起来。”

  在两人过往的六次交战中,波兰人输了五次。但她表示并没有很在意这项统计:“我俩的第一次遭遇是很久之前的事情。这些都已是过去的事了。现在是不同的一项巡回赛,不同的比赛。”谈起今天的对手,拉德万斯卡丝毫不敢松懈,并给大威极高的评价:“维纳斯依然是一个伟大的球员。虽然她离开赛场一段时间了,但仍旧是一个强大的对手。我们不能太关注排名,特别是一个球员已经好几个月没有打比赛了。她当然不是一个世界排名134的球员,应该是世界前五的。我们不能太在意这一周的排名。”

  继昨日自己的好姐妹沃兹尼亚奇淘汰了小威,今天波兰姑娘又战胜了大威。她坦言两姐妹昨天和今天确实讨论了要挑战威廉姆斯姐妹这个话题:“能够击败像威廉姆斯姐妹这样的对手,这将是一件很好并且很高兴的事情。他们是伟大的冠军,赢下很多巡回赛,多项大满贯冠军。我们都认为比赛将会很艰难,但没有什么可以输的。”

  在发布会上,有记者请拉德万斯卡谈一谈本赛季和阿扎已经有过五次交手怎么看,她这样回答:“你知道的,几乎每周都要和一个相同的球员来比赛,这并不好笑!我们迟早还会有较量的。但是这才本赛季的三月,我们已经打了五场比赛了,这确实有点多。明天如果真是碰到她,我想我一定要像今天这样,打出我最好的网球,要更有进攻性。但前提是她必须要拿下那场比赛才能遇到我。如果她赢了,我才会考虑这个问题。”但阿扎伦卡随后输了另一场1/4比赛。明天的半决赛上,波兰好手拉德万斯卡将遭遇法国人巴托丽。

  (Caroo)

热词:

  • 比赛
  • 球员
  • 大威廉姆斯
  • 赛季
  • 网前
  • 大满贯冠军
  • 对手
  • 巡回赛
  • 威廉姆斯姐妹
  • 半决赛