央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

惠州地税2012年税收宣传月活动即将启动

发布时间:2012年03月31日 15:48 | 进入复兴论坛 | 来源:惠州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

惠州地税采取多种形式开展税收宣传。 本版图片均由市地税局提供

  今年4月是第21个税收宣传月,税收宣传的主题是:“税收·发展·民生”。惠州地税围绕这一主题,按照税收宣传贴近税收中心工作、贴近纳税人、贴近社会热点的“三贴近”原则,以“巩固、拓宽、创新”为思路,将组织开展一系列税收宣传活动,多层次、多形式、多渠道、全方位的税收宣传工作。

  在税宣月期间,惠州地税将以多种形式开展2012年税收宣传月活动。一是联合市国税部门提请以市长名义发表税收宣传月致辞,从政府层面号召全市人民依法诚信纳税,税务部门依法治税,社会各界协税护税,进一步扩大税收工作影响力,提高全民依法纳税意识。二是举办2011年度惠州市纳税百强发布会,向社会公布2011年度惠州百强纳税人榜单,营造依法纳税、纳税光荣的良好社会氛围。三是举办惠州地税24小时自助办税服务厅正式启用仪式。以惠州地税投入使用粤东地区首家24小时自助办税服务厅为契机,向社会广泛宣传和推广使用自助办税服务厅。四是开展“地税开放日”活动。市、县(区)地税局两级联动分别邀请人大代表、政协委员、纳税大户代表、缴费人代表、普通市民、大中小学生等各界人士,通过举办开放日启动仪式、参观自助办税服务厅、12366热线和办税服务厅监控室、体验地税网站、召开座谈会等活动,让纳税人、缴费人了解税收和社保费的作用、办税缴费流程和地税工作性质以及地税部门在加强纳税服务工作所取得成效,达到普及税收知识,增进地税部门和社会各界的沟通,树立良好地税形象的目的。

  此外,惠州地税精心组织筹划开展好税费宣传示范区建设,实现税费宣传进公交、进电梯、进小区、进出租车、进街道等系列宣传活动,形成税收宣传的集聚效应。开展大型宣讲活动、税法进社区(校园)、成立纳税人学校、召开纳税人(缴费人)座谈会等,突出宣传重点,打造宣传精品,提高活动质量,切实增进社会各界和纳税人对税收工作的理解支持。

热词:

  • 税收宣传
  • 地税工作
  • 宣传月
  • 自助
  • 地税部门
  • 办税服务厅
  • 示范区建设
  • 依法治税
  • 贴近社会
  • 校园
  • 留言评论