央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

戴维斯变高效施压林书豪 尼克斯1号位竞争加剧

发布时间:2012年03月31日 14:44 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间3月29日,尼克斯主场108-86大胜魔术。林书豪此役继续缺阵,“大胡子”戴维斯出任首发,在25分钟的时间里7投4中,贡献11分7板6次助攻,失误次数从上一场的9次减少到了2次。

  此役过后,戴维斯在主帅伍德森心目中的地位将大大提升,他有望在接下来的比赛中获得更多的戏份。可以预见,“大胡子”虽然难以撼动林书豪的首发地位,但当后者状态不佳时,伍德森完全可以放心的遣上戴维斯来梳理球队的进攻。对于尼克斯来说,这无疑是一种积极的良性竞争。

  与上一场比赛相比,戴维斯今天有了明显的改变,他在进攻端变得更加理智,不再迷恋投篮和强攻,而是将更多的心思转移到了耐心梳理球队进攻上。“大胡子”也显然意识到了上一场的9次失误有些离谱,所以刻意减缓了进攻节奏,尼克斯由此受益匪浅。

  客观的说,戴维斯具备一定的个人能力,防守和组织都可圈可点,当他减少失误铁心做一名更纯的控卫时,“大胡子”的威慑力足以令任何对手感到头疼。值得一提的是,他和球队核心安东尼之间很有默契,后者在进攻端屡屡能接到“大胡子”的妙传。另外,戴维斯还能在第一时间将球交到处于空位的诺瓦克等投手手中,尼克斯的进攻由此被激活。

  毋庸置疑,今天的出色表现,将有力的增强戴维斯在尼克斯的球队地位。主教练迈克-伍德森此前曾多次表示,林书豪将会是球队的首发控卫。这个表态可以看出,林书豪的首发位置暂时无人可撼,他复出后仍然会把戴维斯挤到替补席上。但通过今天的比赛,戴维斯在伍德森心目中的地位将会大大提升,这意味着他在接下来的比赛中有希望为自己争取到更多的戏份。

  众所周知,林书豪之所以能征服伍德森,缘于他的两个优点:组织进攻能力不错,强突造犯规可以为球队获得罚球机会。与林书豪相比,戴维斯在强突造犯规方面的能力显然要逊于林书豪,但在组织进攻上,他并不比林书豪差,甚至有时候还优于林书豪。

  所以,待林书豪回归球场后,伍德森在1号位的用人上将会有更多的选择。当林书豪在比赛中状态不佳或者受困犯规和高失误时,伍帅可以尝试更多的使用戴维斯来掌控球队的进攻,毕竟他已经用行动证明,自己完全可以兼顾高效率和低失误。(搜狐体育清河村)

热词:

  • 林书豪
  • 戴维斯
  • 尼克斯
  • 大胡子
  • 球队
  • 罚球
  • 主教练
  • 组织进攻
  • 助攻
  • 主场
  • 留言评论