央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

小斯长期缺阵利好林书豪 尼克斯再祭出挡拆战术

发布时间:2012年03月30日 14:12 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据ESPN专家报道,新帅麦克-伍德森上任之后,最大的疑问就是:他如何调整纽约的进攻?自从2008年前任丹东尼上任之后,尼克斯队保持鲜明的进攻风格,和他在菲尼克斯太阳时执教时类似。尼克斯队保持进攻的高速度,追求更多的进攻机会、投篮次数,创造更多的得分,而伍德森是一位崇尚防守,喜欢半场阵地进攻的教练,他适合尼克斯队的战术体系吗?

  目前情况看,伍德森并没有让尼克斯队的风格发生根本变化。数据统计情况看,在丹东尼时代,尼克斯在每48分钟内有96.91次进攻机会,在伍德森时代,每48分钟为95.43次进攻机会(每48分钟仅仅少了1.5次进攻机会)。有趣的是,尼克斯在伍德森时代场均比丹东尼时代多得到4.2分(伍德森率队前7场,尼克斯场均100.9分;丹东尼率队的42场比赛,场均96.7分)。

  伍德森多次表示,他并没有对前任丹东尼的战术进行大的改变,只是加入了一些半场阵地套路和一些边线球配合战术,让斯塔德迈尔和卡梅隆-安东尼在更加舒服的位置上接球进攻——内线单打或者中距离进攻。林书豪尤其注意到了改变,因为他的首发控球后卫,他需要首先执行教练的战术部署,优先让安东尼或者斯塔德迈尔拿球进攻。

  林书豪同样认为,如今的战术体系并没有太多变化,这是和数据相吻合的。“旋风男”说:“是的,有一点点的不同。我的意思是,我们打的是不同的半场进攻,但是仍保留了以前的很多进攻战术,所以现在是一种混和打法。”此外,其他球员也会感到不同和相同。泰森-钱德勒感觉事情发生了一些变化,当然,他肯定会感觉到。

  在伍德森旗下,钱德勒失去了很多和林书豪执行挡拆战术的机会,因为尼克斯在进攻开启的时候更多地依靠安东尼和斯塔德迈尔,依靠这两位球星持球,并选择进攻方式。钱德勒说:“这是两种不同的执教方针,所以有些不同,两种不同的风格,但我还是想要将球送入篮筐。不论是快攻,是挡拆,还是低位进攻,我们必须找到正确的方法,让所有的球员都融入进来,并找出谁将是那个将球送入篮筐的人。”

  意外情况再度出现,小斯背伤无限期缺阵,在进攻端,尼克斯队会重新寻求林书豪和钱德勒的挡拆配合。上场和雄鹿队一战,钱德勒和巴伦-戴维斯(林书豪缺阵)就多次打内外线配合。值得注意的是,最近3场比赛尼克斯队出现了60次失误,他们需要控制好进攻节奏,减少失误。


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐.鲁.网)提供新闻线索。

热词:

  • 战术体系
  • 挡拆
  • 林书豪
  • 伍德森
  • 尼克斯队
  • 控球后卫
  • 利好
  • 球员
  • 钱德勒
  • 内外线