央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

半场-伊布错失单刀疑似点球未判 米兰暂0-0巴萨

发布时间:2012年03月31日 03:08 | 进入复兴论坛 | 来源:海南网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间3月29日凌晨,欧洲冠军联赛1/4决赛首回合一场焦点战打响,AC米兰坐镇圣西罗主场迎战巴塞罗那队。上半场双方0-0战为平局,罗比尼奥、伊布先后错失单刀球,第16分钟桑切斯单刀被门将扑倒的疑似点球也没有吹罚。

  21世纪以来,巴萨三夺欧冠,米兰夺取2冠1亚,两队是新世纪欧冠战绩最好的球队。历史上AC米兰和巴塞罗那一共13次遭遇,其中除了两次欧洲超级杯外,其余11次都是欧冠的碰面,结果巴塞罗那5胜4平4负稍占上风。AC米兰方面,阿巴特、蒂亚戈-席尔瓦等后防重将缺席,阿莱格里让伤愈复出的博阿滕、罗比尼奥与伊布组成攻击线搭档,安布罗西尼顶替了累计黄牌停赛的范博梅尔。巴塞罗那队方面,后防线阿比达尔接受肝移植手术将缺席比赛,另外的左后卫阿德里亚诺也出现大腿肌肉受伤。梅西、桑切斯、伊涅斯塔组成攻击线搭档,法布雷加斯出任替补。

  圣西罗球场座无虚席,米兰身穿白色球衣出战。巴塞罗那率先开球。第100秒,博阿滕前场抢断后距门25米外左脚怒射,球被后卫一挡后巴尔德斯得到。20秒后,西多夫前场断球后横传,博阿滕禁区弧顶右脚怒射被皮克用身体挡出,伊布摆渡,罗比尼奥小禁区线上单挑门将,但他的右脚扫射居然打高!

  第6分钟,梅西突破赢得距门29米任意球,梅西踢球滑倒射门变为传球,凯塔距门3米处头球顶偏!第9分钟,哈维中路传球,梅西左侧距门12米处左脚攻门,阿比亚蒂扑球脱手,阿尔维斯面对空门得球后却来不及攻门将球停出界外。第16分钟,哈维任意球低传入禁区,布茨克斯禁区前分球,桑切斯单刀突入禁区,他晃过阿比亚蒂后被米兰门将扑倒,但裁判拒绝吹罚点球。慢镜头看,阿比亚蒂确实扑到了对方前锋而且并未碰到球。

  第17分钟,梅西奔袭后分球,哈维分边,阿尔维斯右路低传,梅西后点轻松破门,但被判越位在先,慢镜头显示判罚准确。第20分钟,安布罗西尼抢断哈维,西多夫精准直塞,伊布距门11米处单刀左脚低射,球被巴尔德斯奋勇扑出!第22分钟,西多夫飞踢哈维脚踝,吃到黄牌。

  第26分钟,哈维与梅西在人从中撞墙配合后距门12米处右脚怒射,阿比亚蒂侧扑神奇将球扑出。第30分钟,伊布禁区内回做,博阿滕大禁区弧内左脚怒射,球高。第32分钟,伊涅斯塔直传,桑切斯脚后跟回做,哈维的攻门被后卫封挡。第34分钟,阿尔维斯右路传中,梅西点球点处的攻门被门将得到。第35分钟,巴萨快攻形成单刀,桑切斯突入禁区的攻门被安东尼尼侧后方下铲封堵。1分钟后,伊涅斯塔外围远射偏出左侧立柱。第38分钟,诺切里诺右路传中,西多夫大禁区线上右脚凌空抽射,球没打上力量被巴尔德斯得到。第39分钟,伊涅斯塔左路距门15米处左脚抽射,球打中左侧边网。第41分钟,罗比尼奥左路传球,西多夫禁区线上右脚怒射,球被后卫一挡后巴尔德斯得到。第43分钟,桑切斯做球,哈维远射高出。

  双方出场阵容:

  AC米兰(4-3-1-2):32-阿比亚蒂/25-博内拉、13-内斯塔、5-梅克斯、77-安东尼尼/22-诺切里诺、23-安布罗西尼、10-西多夫/27-博阿滕/11-伊布拉希莫维奇、70-罗比尼奥

  巴塞罗那(4-3-3):1-巴尔德斯/2-阿尔维斯、3-皮克、14-马斯切拉诺、5-普约尔/6-哈维、16-布斯克茨、15-凯塔/10-梅西、9-桑切斯、8-伊涅斯塔

热词:

  • 巴萨
  • 单刀球
  • 罗比尼奥
  • 点球点
  • 哈维
  • 安东尼尼
  • 桑切斯
  • 梅西
  • 攻门
  • 处左脚
  • 留言评论