央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

这个清明节 没有“雨纷纷”

发布时间:2012年03月31日 12:28 | 进入复兴论坛 | 来源:南京龙虎网-金陵晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  一股中等强度的冷空气正向南京袭来,在它抵达之前,昨天南京的春姑娘仍然跳动着“夏天的心”,根据江苏省气象台的监测,昨天南京的最高温度接近26℃,最低温度已达到12℃,热气袭人。

  今天,冷空气的脚步到达南京,南京五连晴的天气将被破坏,将会出现雷阵雨天气,不过,与之前的连阴雨不同,这场雨到明天夜间就停了,从后天起,晴朗的阳光将会连日统治南京,清明节南京人出行有好天气。

  20℃以上温度超12小时

  前天20点,南京还停留在20℃,而昨天早上9点钟,位于江宁国家基准气候观象台的温度计的数字又轻松迈过了20℃的关卡,而直到昨天的19点左右,温度还指在20℃以上,算起来,从前天19时到昨天19时,短短24小时之中,南京20℃向上的温度超过了12个小时。

  江苏省气象台专家告诉记者,与上个周末南京的早晚温差高达16℃的情况有所不同,南京这几天的温差在逐渐缩小,昨天南京的整点最高温度为25.3℃,而最低温度出现在早晨7点,为12℃,虽然温差仍有13℃,不过,由于从12℃跨越到20℃只用了三个小时,因此对于9点钟以后出门的人来说,昨天感受到的温差只有6℃不到。

  今起雷雨打破五连晴

  到昨天,晴朗在南京已持续五天,在这五天的晴朗之中,南京也因为太阳热量的快速暴发而迅速进入了春光之中。

  气象专家表示,“三月天,孩儿脸,说变就变,”今天,冷空气的脚步将到达南京,随着冷暖空气的激烈对抗,将打破南京的晴朗局面。

  随着雷阵雨的到来,南京的气温也会应声下降,不过专家说今天的降幅并不大,气温的最大降幅出现在明天,预计,明天南京的最高温度只有13~14℃,与昨天相比,48小时左右,南京的降温幅度可能超过10℃。

  后天晴 清晨近霜冻低温

  从今年1月中旬以来,南京人受够了阴雨天,如今雷阵雨又到了,会不会又赖着不走?对此,气象专家表示,这次的降雨云区只是在南京上空短暂停留,到明天夜间阴雨过程就结束了,后天,南京又重新放晴,而且晴朗天气可能会持续五天左右,不会对南京人清明节期间的出行造成影响。

  后天放晴后,南京的早晨会靠近霜冻低温,最低温度在5~6℃,不过这次的寒意也同样不会持续太久,到后天午后,南京的温度又将回升到18℃左右,因此春寒也只是一闪而过,清明三天小长假南京的最高气温可能在16℃至24℃之间徘徊。

热词:

  • 冷空气
  • 气象专家
  • 江苏省气象台
  • 五连
  • 霜冻
  • 国家基准
  • 春姑娘
  • 冷暖空气
  • 观象台
  • 最高气温
  • 留言评论