央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]中国多地出现雨雪降温天气

发布时间:2012年02月23日 07:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 f84e9dfc9a834cb587f9fa336b0ff8ad

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

       中国网络电视台综合消息:来关注天气,一股弱冷空气从昨天开始影响北方,持续多天的气温回升暂时停止,取而代之的是雨雪和降温天气。

       内蒙古东部通辽市22号普降小到中雪。受此影响,赤峰到通辽高速一度封闭。此外,科尔沁左翼中旗、科尔沁左翼后旗等地区也因为雪量增大,当地的所有客运车次全面停发,交管部门在各个路口增派警力,疏导交通。

       在新疆伊犁河谷,大雪纷纷扬扬,当地气象台发布了暴雪蓝色预警。在公路、交警部门的保障下,进出伊犁河谷的咽喉要道果子沟道路畅通。

       记者张晓慧:“我现在是在霍城县兰干乡设施农业基地,这里的农户正在清扫大棚上的积雪,农业技术人员也在指导菜农做好大棚的增温防寒工作。”

      气象专家介绍,在冷空气到来前,容易出现雾天。22号,多个省份因大雾使交通受到很大影响。京沪高铁列车出现大面积晚点,部分列车晚点时间超过了100分钟,北京出发的高铁停运了两趟列车,上海虹桥站取消了三趟始发的京沪高铁列车。不过由于后续列车余座较多,滞留旅客都顺利改签出行。

       河北秦皇岛港昨天也受到大雾影响,海面能见度不足100米,威胁船舶航行安全。秦皇岛海事局实施了海上交通管制,迅速启动大雾能见度不良预警及应急处置预案,确保不发生一起事故。

       中央气象台专家介绍说,这次冷空气过程强度不大,大部分地区降温幅度也不会很剧烈,但是它与暖湿气流所形成的雨雪天气比较明显。

       中央气象台首席预报员黄小玉:“在北方,尤其像东北这一地区还会带来降雪。尤其是在长白山区或偏北这些位置,会有小到中雪,局部还可能会有大到暴雪。主要是在吉林,就是在长白山区的这一段。”

       专家介绍,吉林和辽宁的降雪到今天(23号)会明显减弱。对于入冬后降雪偏少的东北地区来讲,这场降雪对农牧业生产是个好消息,尤其是对春耕春播、小麦返青和畜牧业春季草场返青都非常有利。另外,南方地区从22日到未来一段时间仍然被阴雨天所笼罩。气象部门提醒公众,未来一周,影响我国的冷空气仍然比较频繁,虽然强度不大,但是气温多起伏,北方的朋友们不要急于换下冬装,注意防寒保暖。

 

       文字编辑:易佳

 


 

热词:

  • 中国多地
  • 雨雪降温天气