央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

沪宁线昨首次加开南京始发"D"字头动车 售二等座

发布时间:2011年05月02日 16:16 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天开始,小长假返程的“先头部队”已经回到南京,公路、天将迎来返程客流高峰。记者了解到,为了应对沪宁线上的大规模客流,部门“破天荒”地在沪宁线上加开了“D”字头列车。

  铁路 南京始发“D”字头动车只售二等座93元

  随着G字头的运行,由南京发往上海市(不限上海站、上海虹桥站、上海南站)的车次共有129列,其中动车组列车近70余列。平均每11分钟就有一班车,即使是动车,也平均17.5分钟一班。从这组数据上看,南京驶往上海的车次,几乎可以实现随到、随买、随走。但事实上,由于停掉了南京始发到上海的25对“D”字头列车,目前想要到上海,只能买北京、青岛、郑州等城市至上海的过路动车组列车。由于给南京的预留票额不多,想要只花93元,在南京火车站买一张随到随走的D字头车票,将是一件比较困难的事。

  但今天,记者了解到,南京到上海的“D”字头动车,重新“杀”回沪宁线。用的是卧铺动车组套跑,只售二等座,票价93元。南京至上海D5431次:南京始发是19:50到达上海时间是21:59。南京至上海D5433次:南京始发是18:05到达上海时间是20:30。

  尽管这并不意味着七一调图后,铁路部门会加开南京始发到上海的“D”字头列车,但买到了南京始发D字头动车的市民陈先生还是十分兴奋地给记者打来电话说:“看到D5431次重新回来,觉得很意外也很开心,希望铁路部门以后能在热门时段,多加开D字头动车组。”

  记者另外了解到,因蚌埠站施工需要,5月11日上海至北京南D30次、上海至北京南D72次、上海至青岛D76次、上海至郑州D182次、上海至沈阳北D196次、上海至徐州D5474次取消蚌埠站办理客运业务。

  公路 出城旅客不用提前买票

  昨天上午,记者来到南京中央门长途汽车站。据车站负责人介绍说,眼下往连云港、南通以及周边合肥、蚌埠等地的旅客,基本都不用提前购票,“回南京的人数远远超过出城的人数。”

  中央门长途汽车站为大学生准备的发往仙林、江宁的班车也已启用。记者在现场看到,流水班车的售票点就设在车站里,下了车的学生只要在停车场就可现场买票中转,车型全部为空调大巴,且可以保证人人有座。(徐媛园 )