央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]中央气象台:18日起全国大部地区迎雨雪天气

发布时间:2012年01月17日 02:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 4af9440fb43f4352bc481e41fa2a3187

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息:据中央气象台最新预报,18日至22日,受中等强度冷空气影响,我国将出现大范围的雨雪天气,其中西北地区东南部、华北西部、黄淮、江汉、江淮西部、江南北部及贵州中北部等地的部分地区有中雪到大雪,局部有暴雪;南方其他地区以小到中雨天气为主,局地有大雨,雨雪天气后,江南中北部地区的日最低气温将降至0℃以下。

    气象专家指出,由于此轮雨雪天气将从本周三一直持续到春节,对节前繁忙的春运极为不利。

    中央气象台预计,未来一周,南方大部分地区阴雨(雪)天气仍较多,总降水量有10—30毫米,其中江南南部、华南等地的部分地区有40—50毫米;其间,江淮、江南中北部将经历雨转雪(雨夹雪)天气。其中16日至17日,江南、华南大部地区有小到中雨;18日至22日,湖北南部、江苏南部、安徽南部、湖南、江西、浙江、福建中北部、广西北部等地有小到中雨过程,局部地区有大雨。

    气象专家提醒,在兔年的最后一周,全国出现雨雪天气的范围较大,强度较强,而且各地气温将有不同程度下降,受雨雪天气及降温影响,江南中北部及其以北部分地区可能会出现道路结冰,请大家密切关注天气信息,确保出行安全,平安过节。(文字来源:人民日报)

    (编辑:朱心蕊 林楠)

热词:

  • 中央气象台
  • 雨雪天气