央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]中国北方降雪降温 南方持续雨雾:春雪悄然至 京城披银装

发布时间:2012年03月19日 06:40 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 3c63c774ceb34bebb5d1260665a69438

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

春雪悄然至 京城披银装

  中国网络电视台消息:受强冷空气影响,北京、天津、山东、辽宁等地,从17号晚开始陆续出现降雨降雪天气。北京一天之内雾、雨、雪接踵而至,是近年来比较罕见的现象,南方部分地区仍持续大雾。

  从17号到18号凌晨,北京经历三种气象变化:17号一早大雾弥漫,下午开始降雨,夜晚开始降雪。18日清晨,经历雨雪洗礼后的京城迎来晴空。

  气象专家表示,3月飘雪在北京历史上并不少见。北京冬天气候干燥少雪,而秋冬之交和冬春之交这“一头一尾”却很容易出现雪情。气象统计资料,几乎每年3月都会降雪,最晚的春雪还曾在4月份出现过。

  从17号晚开始,春雪也悄然降临天津,最大降雪量7.1毫米,达到大雪级别。在银装素裹的盘山,还出现了难得一见的雾凇。

  此外,中国南方部分地区的大雾也持续弥漫。湖北武汉、恩施、宜昌、荆州等部分地区出现浓雾,气象部门发出大雾黄色预警。长江武汉段7条过江轮渡航线因浓雾停航,中午已恢复正常。

  一轮降水过后,上海多个城区18号被一层轻雾笼罩,其中崇明县能见度一度只有800米左右,不少高层建筑仿佛都披上了一层薄纱。气象台预计,随着一股冷空气南下,未来几天将出现大风天气,届时,空气质量将有明显好转。

  受到大雾影响,这两天,广州白云机场多班航班出现延误或被取消。机场方面已启动各级应急措施,及时发布航班信息。

  中央气象台预计,从19号晚开始,又一股较强冷空气将逐渐影响中国大部分地区,未来几天,降温降水天气仍将出现。

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播