央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

北京气温已突破30℃大关 冷空气到来能见度改善

发布时间:2011年04月16日 08:35 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  30.3℃!北京昨日迎来近十年来4月同期最高温。艳阳之下,京城似乎一夜入夏。与高温同样引人注目的,是到处飘落的柳絮,从前两日的“小雪”一下变成了“大雪”。

  如果说前两天的阳光还只是让人有股暖意,那么昨天的艳阳则让出行的人有了找棵树来遮阳的冲动。专家说,4月中旬北京气温打破30℃的情况并不多见,自1951年以来,此种情况共出现5次,最高气温出现在1993年的4月17日,达到32.1℃,而最近一次破30℃是在2004年的4月19日,为30.2℃。

  随着冷空气的到来,今天的气温会略有下降,并带来3到4级风,空气能见度也会明显改善。今天的最高气温将在25℃左右,适宜交通出行。

  自4月1日降水后,北京已将近半个月没有降雨,加之气温升高,昨天17时,北京火险气象警报被提高到一级,市民周末去郊外游玩时,千万别乱丢烟头。

  另据中央气象台预报,14日至17日,先后有两股冷空气将影响我国中东部地区,内蒙古东部、东北地区大部、华北北部和东部等地气温将下降6℃至8℃,南方地区15日至18日降水将有所增强。