央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

周四又来冷空气 周五偏北风来袭气温下降

发布时间:2011年03月29日 01:20 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京晚报讯 本周前期天气比较平静,后两天受冷暖空气的共同影响,先是天上的云彩增多,并逐渐转成阴天,而且很有可能会带来一场小雨天气过程。之后,冷空气长驱直入,刮风降温天气开始在京城登台亮相。

  今天和明天,高气压控制北京,大部分时间的天气是晴朗少云,风向以偏北风为主,风力不太大,气象条件有利于空气中污染物的扩散,预计今明两天的最高气温分别为17℃和20℃,夜间的最低气温会下降到4℃至5℃。周三到周四,天空的云量开始增多,周三转为多云天气,周四由多云转成阴天。但白天的气温不会比今天和明天低,预计周三和周四的最高气温在20℃上下,夜间的最低气温为6℃到7℃。

  周四夜间,一股较强冷空气侵入京城,届时,不仅会带来四级左右的偏北风,而且气温也会出现大幅下降。周五本市很可能出现小雨,之后才转晴天,在冷空气和降雨天气的影响下,周五的最高气温在9℃左右,加上有四级左右的偏北风,天气给人的感觉很冷。(郭建兴 邵跃先)

  又讯今天上午11时,北京气象台最新天气会商结果表明,4月3日至4月5日清明假期里,北京以晴到多云天气为主,其中4月3日、4日白天最高气温在16℃到18℃之间,风和日丽,天气晴朗,4月5日时天空云量开始增多,天气转阴,预计白天气温在14℃上下。有利于市民朋友祭扫、踏青等户外活动。(记者 蔡文清)