央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

德国女足传奇前锋挂靴 佩鲁贾曾邀请她去踢男职

发布时间:2012年03月31日 10:19 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 都市快报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  她是第一个像男人一样踢球的女人,她是曾经把中国女足打蒙的女人,她是第一个接到职业男足俱乐部邀请的女人……但昨天,属于普林茨的时代彻底结束了。

  34岁前德国女足前锋普林茨的告别赛昨天在法兰克福举行,她分别代表德国女足和法兰克福女足踢了半场。普林茨告别足坛,但前中国女足主教练商瑞华却对她钟爱有加:“她的力量,有时候真像男球员那样大。”曾经和普林茨交过手的前国门赵燕也笑着说:“普林茨让人防不胜防。”

  很多德国小孩因为崇拜普林茨踢球

  去年女足世界杯以后,普林茨就宣布退役,留下的是一个几乎不可超越的纪录――为德国队出场214次进128球,2个世界杯冠军、5个欧洲杯冠军,3次获得世界足球小姐称号……2004雅典奥运女足比赛中国队0∶8不敌德国队的比赛中,普林茨一人就打进四球。

  曾经和普林茨交手过多次的赵燕,对普林茨有很高的评价:“我觉得她是地球上最好的女足前锋之一。她每次都是我们队防范的重点对象,但好像就是防不住,她的能力太强了。我把守的球门?当然也被她攻破过。”商瑞华对普林茨取得的成就非常肯定:“德国队取得这么好的成绩,普林茨做出的贡献很大,而且后来德国很多的小孩,都是因为崇拜普林茨才踢球的。”

  有意思的是,普林茨在踢球的时候还有兼职,那就是经营自己的理疗工作室。普林茨在中学毕业以后就接受了正规的按摩培训,后来她在法兰克福开了理疗工作室,甚至还到法兰克福大学攻读理疗专业课程。没有比赛的时候,普林茨上午去理疗室工作,下午则参加训练。

  三次当选世界足球小姐却不喜欢穿晚礼裙

  普林茨出生于法兰克福附近的小镇,父亲是路政公司的外勤人员,母亲是园艺员,姐姐是一名修女。虽然父母都不是体育圈里的人,但普林茨从小就喜欢体育,2岁半就能骑自行车上街,5岁喜欢上游泳,后来又练过田径。8岁那年,普林茨做出了人生中最重要的选择:踢球。

  因为从小喜欢体育的缘故,普林茨的身体素质非常好,这也为她后来踢球男子化打下了基础。“普林茨的踢球很有特点,很多女球员做不出的动作她可以做,感觉很男子化。”对于赵燕的说法,商瑞华十分认可:“普林茨的力量给全世界都留下了印象,后来有些女足运动员踢球也趋于男子化,普林茨可以说是最早的示范者。”

  普林茨踢球实在太像男人,所以2003年,当时的意甲球队佩鲁贾就向普林茨发出了邀请,希望她能够参加男子的足球职业联赛。这个邀请在全世界引起了轰动,如果一旦成行,普林茨将成为第一个参加男子职业足球联赛的女足球员。不过赵燕却笑着说:“普林茨虽然踢球很男子化,但要踢男子联赛,还是有差距的。”普林茨也觉得不太适合,最终拒绝了佩鲁贾的邀请。

  普林茨不仅踢球很男子化,平时的穿着也男性化。从来都是穿着裤装的她,一直到第3次当选为世界足球小姐,才穿晚礼裙参加颁奖晚会。但在那次晚会上,普林茨却说:“只有在穿着短裤跑在球场上时,我才能真正感觉到快乐。”

热词:

  • 女足主教练
  • 普林茨
  • 前锋
  • 德国女足
  • 佩鲁贾
  • 商瑞华
  • 欧洲杯冠军
  • 意甲球队
  • 女足世界杯
  • 女足运动员