央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

女足世界杯赛今晚打响

发布时间:2011年06月28日 09:40 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

■ 德国女足主教练内德力争率队夺取三连冠

■ 两届世界杯赛冠军美国女足门将索洛赛前训练

  本报讯 (记者 黄永顺)第六届女足世界杯赛今晚将在德国打响,尽管国际足联主席布拉特声称本届世界杯赛将成为女足发展历史上的一个里程碑,然而相比炙手可热的男足世界杯赛,女足世界杯赛依然势单力薄。

  德国女足是过去两届世界杯赛冠军,这次占据天时地利人和优势,大有夺取三连冠的势头。当德国女足1989年夺取第一个大赛冠军――欧洲女足锦标赛冠军凯旋后,德国足协给予全队的奖励是每人一套次品的咖啡餐具。20多年过去了,女足运动早已度过了起步阶段,如今,无论德国女足是否赢得三连冠,德国足协再也不会拿次品来打发队员了。

  不过相比风靡全球的男足世界杯赛,女足世界杯赛的影响力、吸引力显得有些低下。国际足联在去年南非世界杯赛时设立了总额高达4.2亿美元的奖金,给每支队的备战经费便达到100万美元,冠军西班牙队收获3000万美元。而国际足联为本届女足世界杯赛设立的奖金总额只有600万美元,冠军队奖金只有100万美元,只相当于男足世界杯赛每支队的基本备战费用。国际足联主席布拉特昨天在赛前新闻发布会上承认,女足世界杯赛奖金实在太低了。

  这次女足世界杯赛恰逢国际足联连续爆出腐败丑闻之际。在赛前新闻发布会上,组委会官员特意告诫媒体,只准提问涉及本届世界杯赛的问题,不准提问国际足联腐败案问题。不过,媒体不听招呼,一位德国记者当众向国际足联女足委员会主席、泰国的国际足联执委马库迪发难,问他是否存在腐败问题,马库迪最近被英国媒体爆料在世界杯申办大战中索贿。新发布会当即陷入尴尬,中断了好几分钟。

  本届世界杯赛最引人关注的两大球星依然是巴西的玛塔和德国的普林茨,两人包揽了最近7年国际足联世界小姐荣誉。普林茨已表示本届世界杯赛后将退役,这是她在绿茵场上的绝唱。

  本届女足世界杯赛链接

  时间:6月26日至7月17日

  地点:德国9个城市

  参赛队:16支

  比赛总场次:32场