央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

视频]金球奖颁奖盛典 梅西、玛塔卫冕国际足联年度最佳

发布时间:2011年01月11日 10:53 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息(中国新闻):今天凌晨国际足联在瑞士苏黎世举行了金球奖颁奖盛典,在所有7个奖项中,梅西和玛塔获得最重要的金球奖和世界最佳女足运动员,成为典礼中最闪亮的明星。

    颁奖典礼在当地时间周一晚上,于国际足联总部瑞士苏黎世举行。颁发给最佳男足运动员的国际足联金球奖,融合了有20年历史的国际足联的“世界足球先生”以及56年历史的《法国足球》杂志的欧洲金球奖两大传统奖项,成为国际足坛目前唯一最权威的年度大奖。

    金球奖的评委由国际足联全部208个会员协会的国家队主教练和队长以及每个国家的一名媒体记者组成,来自阿根廷的梅西,以22.65%的得票率击败了自己的巴塞罗那俱乐部队友伊涅斯塔和哈维,获得2010年国际足联金球奖。这也是23岁的梅西,继获得2009年世界足球先生和金球奖之后,连续第二年获得国际足坛的最高奖项。

    在首次设立的最佳主教练的评选中,率领国际米兰夺得欧洲冠军联赛冠军的穆里尼奥以微弱的优势战胜了率领西班牙获得南非世界杯冠军的老帅博斯克,成为2010年的世界最佳教练。

    来自巴西的玛塔,以38%的得票率,击败了老对手普林茨,连续第五年获得国际足联年度最佳女足运动员的称号。

    在其他奖项中,德国女足主教练内德获得最佳女足教练,海地17岁以下女足获得公平竞赛奖。来自土耳其的阿尔藤托普,获得普斯卡什年度最佳进球奖。

    (编辑:乔金玲)