央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

女足世界杯今晚开打

发布时间:2011年06月28日 07:56 | 进入复兴论坛 | 来源:本报综合


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报综合报道 6月26日至7月17日,第六届女足世界杯将在德国举行,揭幕战由德国女足对阵加拿大女足。与已经进行的前五届相比,本届世界杯在参赛球队、比赛竞争以及赛事组织上都更具看点。成功连任国际足联主席的布拉特在谈到本届女足世界杯时难掩激情:“本届世界杯将是女足运动的‘大场面’,我们已经有些迫不及待了!”

  竞争将空前激烈

  与以往的任何一届世界杯相比,本届女足世界杯的竞争更趋激烈。预选赛中,在前五届无一缺席的中国女足黯然出局;韩国、芬兰、阿根廷等后起之秀也未能晋级。

  从分组来看,本届女足世界杯的竞争将会空前激烈德国、巴西、美国、瑞典、挪威这些老牌劲旅将展开直接对话:美国与瑞典同组,巴西则在小组赛中遭遇挪威;即使是占据东道主之利的德国女足,同组的加拿大、法国和尼日利亚也非等闲之辈。要知道,这三队可分别是中北美及加勒比地区冠军、欧洲区预选赛冠军和非洲女足锦标赛冠军。

  在已经进行的五届女足世界杯中,只产生过美国、挪威和德国三个世界冠军得主。即将开战的本届世界杯,会产生一支新的冠军球队吗?

  新生力量引关注

  仅仅几个月前,姆皮拉还是一个默默无闻的足球教练,在广袤的非洲大陆寻找自己的足球梦想。然而,在带领赤道几内亚女足淘汰南非、喀麦隆等非洲劲旅,以非洲女足锦标赛亚军的身份晋级德国女足世界杯决赛圈之后,姆皮拉惊讶地发现,他和队员们几乎在一夜之间就成为了这个国家的“ 英雄”。

  事实上,与以往的比赛相比,本届女足世界杯有着一个显著特点随着女足运动在世界范围内的普及和推广,越来越多的国家和地区开始开展女足运动。女足世界的新生力量,正在引起越来越广泛的关注。

  在参加本届女足世界杯的16支球队中,除了赤道几内亚,来自南美洲的哥伦比亚也是首次参赛。在主教练罗佐的带领下,哥伦比亚女足力压阿根廷队,以南美洲亚军的身份晋级世界杯决赛圈。

  众球星争奇斗艳

  玛塔无疑是世界女足舞台上最大的明星,曾6次荣获世界足球小姐称号。她代表巴西国家队出战,平均每场都有进球。

  在玛塔垄断世界小姐奖项之前,普林茨曾连续3次获此殊荣。无论在哪里踢球,普林茨一直都像是得分机器,她身材高大强壮,抢断凶狠,速度快,极具攻击性。2003年第4届女足世界杯她获得金球奖。

  凯利 史密斯是英格兰女足的灵魂人物。这位32岁的老将仍被认为是当今最伟大的球员之一。

  克里斯蒂安妮成为除玛塔之外,巴西队的又一个得分杀手,克里斯蒂安妮联手玛塔,不知道能否为巴西带来一个世界杯冠军。

  哥伦比亚队年仅17岁的林康是第一次参加女足世界杯,但她的目标是成为当今女子足坛最伟大的球星,她的目标是以比玛塔还小的年纪荣膺世界足球小姐。在与世界女足顶级球员的较量中,林康能否继续有上佳表现,我们拭目以待。