央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

罗本传射开启胜利之门 3场4助攻或复制2年前神迹

发布时间:2012年03月31日 03:13 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育3月29日报道:

  何为超级巨星?超级巨星和普通球星的最大区别就是超级巨星总能够在关键时刻发威。罗本就是拜仁的超级巨星,他在3月份的关键时刻爆发,带领拜仁一路复苏,本场和马赛的欧冠关键战役,罗本又贡献了一传一射,帮助拜仁客场2-0获胜,晋级四强之路一片光明。

罗本传射助拜仁完胜马赛

  就在一个月前,罗本因为状态低迷而饱受批评,就连原本快完成的续约也停滞下来。进入3月以后,罗本突然复苏,之前拜仁屠杀一周,罗本狂进7球助攻4次,上轮拜仁2-1击败汉诺威,罗本虽然没有进球,但也贡献了1次助攻,连续3场比赛贡献4次助攻。

  本场欧冠八强战,罗本依然延续好状态,第12分钟他就险些得到机会,可惜因为调整过久而错失良机。罗本3月份以来的最新变化便是场上自由度变高,他不再沉迷于单干,增加了对队友的支援。马赛过往几场欧冠都习惯在两个半场最后时刻破门,这次罗本巧妙地以其人之道还治其人之身,第44分钟,拉姆后场抢断,罗本中场得球没有一味强突,只见他左脚一抖,脚尖拨出一记穿透力极强的身后球,戈麦斯接球摆脱莫雷尔抽射破门。

  罗本本场效率极高,44次传球35次成功,2次射门便打进了1球。第69分钟,罗本打进了一记带有他个人鲜明色彩的入球。他在右路带球突破后和禁区前沿的穆勒做出撞墙配合,穆勒的传球恰到好处,罗本在禁区内停球也妙到毫厘,面对门将,典型的罗氏左脚搓射远角破门。这个进球为拜仁奠定了胜利,2-0也让拜仁下场比赛可以相对轻松。

  这场拜仁比分赢得漂亮,实际上进攻机会并不算特别多,全场只有6次射门3次射正就进了2球,如此高效全靠罗本关键时刻的一传一射。自从2009年加盟以来,罗本对拜仁来说最大意义便是他的欧冠能力。一个有趣的数据是,罗本加盟拜仁以来从没在欧冠小组赛进过球,他的进球全部出现在粒粒珍贵的淘汰赛阶段。

  2009-10赛季,拜仁杀入最后决赛,期间自从八分之一决赛到半决赛首回合,罗本连续4场比赛进球,将拜仁带入决赛。上赛季由于受伤,罗本只参加了2场欧冠。本赛季罗本再度在欧冠赛场发威,上轮踢巴塞尔,罗本开场6分钟就为拜仁进球,带领球队完成逆转。这场又是罗本的1传1射让拜仁2-0力克马赛,晋级前景一片光明。如此罗本,简直就是为欧冠而生。

热词:

  • 罗本
  • 助攻
  • 拜仁
  • 没有进球
  • 神迹
  • 客场
  • 淘汰赛阶段
  • 停球
  • 上赛季
  • 入球