央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

ESPN列热火五大问题:詹皇肘伤 韦德跟谁不和

发布时间:2012年03月30日 13:52 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 全明星周末就好像关掉了热火队的推进器,他们在最近的14场比赛中仅仅取得了8胜6负的战绩,与赛季开始阶段那支横扫一切的热火截然不同。如今热火不仅被公牛抢走了东部第一的位置,在胜率方面也落后于雷霆。北京时间3月28日,ESPN专家迈克尔华莱士撰文分析了热火队存在的五大问题。以下是原文编译:

  NO.1 高速多点式进攻消失

  没有人知道原因,热火队赛季初那套高速多点式进攻体系不见了,取而代之的是站桩式进攻。自从3月6日以来,热火没有一场胜利的得分超过100分,攻击力下降的同时他们的防守强度也减弱了。在过去的16场比赛中,热火有5场比赛让对手得到了至少100分,而在那之前的20场比赛中,热火只有2场比赛失分过百。从失误数据和投篮命中率就可以看出如今热火的挣扎,在过去三场比赛中他们贡献了55次失误,而自从3月6日击败篮网之后,热火还没有一场比赛的命中率超过50%。

  NO.2 勒布朗詹姆斯的右肘

  勒布朗的右肘有老伤,这也是当年骑士在季后赛中被凯尔特人淘汰的原因。在与太阳的比赛中,勒布朗的右肘再次受伤,这让他最近的表现很不正常。在过去10场比赛中,有六场比赛的第四节詹姆斯出手次数少于三次。当然,从命中率角度来看,在热火最近五场取胜的比赛和最近五场失利的比赛中,詹姆斯在第四节的命中率都是33%,但肘伤显然让他在第四节减少了出手次数。假如他的肘伤真的很严重的话,热火应该让他好好休息,毕竟一个完全健康的詹姆斯在季后赛中非常有用。

  NO.3 控卫仍是软肋

  本赛季开局阶段,当查尔默斯和科尔都发挥出色的时候,热火控卫位置上的问题被掩盖了。进入三月份之后,查尔默斯的三分球命中率下降到了34.3%,而他的防守还是一如既往的不稳定。诺里斯科尔在与凯尔特人的第四节大爆发让他赢得了声誉,但在那之后他再也没有令人惊奇的表现。

  NO.4 波什何时能够振作

  自从为家人奔丧之后,波什的状态就一直起伏不定。波什需要明白的是,虽然他身边有詹姆斯和韦德,但假如他每场比赛只是打出12+6这样的数据的话,球队是没有办法去赢得总冠军的。也许是因为即将当上父亲让波什的心思有些不在焉,但他必死在防守端做好自己的工作,而不是像个产科护士那样软弱。在过去两场与雷霆和步行者的比赛中,波什总共出场72分钟却只抢到7个篮板,对于一名全明星大前锋来说这个数据简直是一种耻辱,更可怕的是他还贡献了9次失误。

  NO.5 韦德与谁不和

  韦德近一阶段的表现很不正常,在本赛季前37场比赛中,韦德一共只投了32个三分球,场均不到一次,而在近两场比赛中他投了12个三分球,很多都是在对方严密防守下的勉强出手。与雷霆比赛的第四节,韦德没有一次出手,虽然他有机会投篮,但他都放弃了。没有人知道韦德到底怎么了,只知道通过他的身体语言可以看出他很不高兴。也许,韦德与詹姆斯之间,或者韦德与斯波尔斯特拉之间存在什么问题,不管是哪一种,热火都需要尽快解决。

  (罗本)

热词:

  • 热火队
  • 比赛
  • 大前锋
  • ESPN
  • 三分球命中率
  • 韦德
  • 赛季
  • 篮板
  • 投篮命中率
  • 产科护士