央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

出险理赔无需跑 “速递理赔”替你忙

发布时间:2012年03月30日 13:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网    | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近期,人保电话车险推出一项全新的车险理赔服务 --- “速递理赔”。对于工作忙碌的都市白领而言,不用亲自去保险公司就能轻松搞定理赔了。此服务的优点在于只要车主购买的是人保电话车险,且案件是单方或者双方事故仅发生车辆损失,不涉及人伤、物损,车辆损失合计定损金额 10000 元以内,车主都可以免费享受“速递理赔”服务。

  来自山东的章女士对此便深有体会,去年刚刚拿到驾照的章女士在今年 3 月初停车入库时发生了剐蹭,车辆左后方的保险杠被蹭掉一大块漆。人保电话车险查勘人员赶到现场后告知章女士,因为事故属于单方责任,且不涉及人伤、物损,同时车辆损失合计定损金额在 10000 元以内,所以,章女士可以享受“速递理赔”服务。章女士说,“我的理赔资料是 3 月 7 日下午两点多提供的,下午五点的时候就收到了保险公司的短信,通知我具体的赔款金额” ,“说实话,真的没想到速递理赔的效率这么快,真是省时省力又省心” 。

  正如章女士所言,首先,速递理赔简单便捷, 1 小时内便可通知赔款。车辆出险后,车主只需拨打人保财险的理赔报案电话,公司会派专业的查勘 / 定损人员来现场确认事故能否使用‘速递理赔’服务。如确定满足服务条件,工作人员会在‘ PICC 速递理赔服务信封’背面需提供的单证后面打勾,并将《速递理赔服务指引》及《机动车辆保险事故快捷赔案处理单》放入信封,告知车主后续理赔的流程。当车辆修理结束后,并将所需提供的单证整理齐全后,车主便可拨打速递理赔服务信封背面的速递服务电话进行预约。人保财险公司会派专人按预约的时间、地点上门服务,对单证核对后当面装入信封并当场密封,同时会请车主在信封封口骑缝处签字。据介绍,人保财险速递服务工作人员在每天下午 4 点之前收回的单证,会于当天上交;下午 4 点之后收回的单证,于第二天上午 9 点前上交。当车主的理赔单证齐全送达公司后,人保财险将在 1 小时内通过短信告知车主赔款金额,并通知银行划款。

  其次,理赔资料专人收取,信息安全有保证。人保电话车险“速递理赔”服务采用严格的流程管理及监督,并对车主信息采取保密措施。速递服务人员核实完车主的材料后,会在现场密封快递袋;车主可以在身份证复印件、银行账号复印件上写上“本资料只作为保险理赔使用,其他用途无效”;资料送达公司后,由专人启封,从收取单证时密封到交接时启封,整个过程都能确保车主的信息不被泄露。

热词:

  • 人保财险
  • 车主
  • 速递理赔
  • 章女士
  • 单证
  • 定损
  • 车辆损失
  • 速递理赔服务指引
  • lsquo
  • rsquo