央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

8客输6个!热火危机来了 全联盟都发现迈阿密死穴

发布时间:2012年03月29日 14:49 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间3月27日 迈阿密热火的危机来了!近8个客场输了6个,这就绝不是一支志在争夺总冠军的球队应有的表现。全明星赛之后,热火状态一直不好,这已经危急到了他们的总冠军大业。

  那么热火的症结在哪里?篮板狂丢、外线射手失准、防守质量下降、丢失最擅长的快速反击,这都是直接原因,可以说热火整支球队都出现了问题,不单只是某个人。三巨头是热火的主攻点,可是这哥仨最近的锐利程度直线下降。近12场比赛,热火只有勒布朗-詹姆斯和德维恩-韦德总共三人次得分30+,詹姆斯的一次31分热火险胜老鹰,而韦德的一次31分热火赢了魔术,另一次36分客场输给公牛。两大核心火力不足,热火已经失了基础。

  更为可怕的是,现在全联盟都发现了攻破热火的秘笈――先内再外。进攻中克里斯-波什缺少一对一稳定得分的能力,他的搭档无论是乔尔-安东尼、乌杜尼斯-哈斯勒姆也都没有独当一面的进攻技术,所以各支球队才会大胆的对詹姆斯和韦德实行包夹。再加上外线三分射手丢失准星,热火进攻的威力已经去掉一半。三月份至今,热火打了14场比赛,只有3场得分过百,最高一场才108分,这与赛季首个月场均108.1分的那支热火简直判若两队。

  热火进攻缺失的另一半则来自防守不利。热火的犀利反击一直是全联盟各支球队所惧怕的,但在最近的比赛中,热火的防守强度下降,同时内线的孱弱也给了对手直接打击的机会。因为内线一对一常处于劣势,因为篮板球保护不利,热火的外线球员才不得不向内线收缩,从而漏出了外线大片开阔地。今天的比赛就是一个写照,热火篮板球33-49输掉16个,进攻篮板之比是9-14落后。以致詹姆斯和韦德在防守时不得不顾及保护篮板,而对手恰恰抓住这点,先往内线打,然后再把球传回外线,几次拉扯热火的防守阵型就溃散了。

  步行者今天三分球18投10中,命中率高达55.6%,不要单纯以为是对手感觉来了,因为热火实在是漏给步行者太多从容瞄准完成投篮的机会。这样的情况,输给魔术、公牛、雷霆的比赛中出现了太多次。

  热火为了弥补内线,签来了罗尼-图里亚夫,但法国人刚进队,还需要与全队磨合。而且图里亚夫的身高也不占优势,不能指望他一人改变热火的现状。如果有合适的人选,热火很有必要再补进一名高大内线球员,哪怕没有进攻能力,至少还能提高内线对抗能力和威慑力。

  当然,三巨头还是热火的基石,以詹姆斯的近来表现,这可绝对不是他的正常水平。帮助詹皇早日找回状态是热火的重中之重,毕竟常规赛所剩不多,热火只有18场比赛了。纵使追赶公牛不成,也得想办法夺回联盟第二的排名。

  (杰内西斯)

热词:

  • 比赛
  • 迈阿密热火
  • 球队
  • 进攻篮板
  • 内线球员
  • 客场
  • 外线球员
  • 全明星赛
  • 篮板球
  • 三分球