央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

单节4中0+36分钟2个篮板 波巨头!你在耍热火

发布时间:2012年03月29日 09:25 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间3月27日,迈阿密热火在客场挑战印地安那步行者。波什得到14分,他在第三节4投0中颗粒无收,全场比赛打了36分钟只抢到2个篮板,热火以90-105不敌步行者。

  波什在最近这段时间表现很不稳定,攻守两端的发挥均波动较大。作为热火内线最强点,波什的战术作用是相当重要的,挡拆后的内切或者外撤接球跳投,比赛相持阶段的持球单打,对篮板和禁区的保护,这些是波什的主要工作,同时这些也是赢球的关键因素。

  今日与步行者一战的首节,波什打得并不好,开场就是一次进攻犯规,紧跟着一个上篮不进,之后运球失误被抢断。仅有的亮点是首节结束前8分51秒,波什甩开防守者切入篮下,韦德手疾眼快将球塞入禁区,波什接球就是一记重扣。首节战罢时,波什的数据是3投1中2罚1中3分2失误,篮板吞零。

  比赛进入第二节之后,波什的状态有所回升,主要体现在他更加勇猛的冲击禁区,连续两次持球杀入篮下暴扣,展示了他在内线的杀伤力。波什在上半场结束时将个人得分提升至8分,进攻表现还算不错,但防守端发挥不理想,篮板只抢到1个,对位的大卫-韦斯特4投3中贡献6分、5个篮板(3个进攻篮板)和2次助攻。

  好不容易找到一些进攻感觉的波什,在半场休息后将手感丢到了九霄云外。波什在第三节的发挥基本可以用惨不忍睹来形容了,比赛轨迹是上篮被帽-中投不进-上篮再被帽-中投再不进-防守连续漏人,波什在第三节打了8分钟数据是实在有些丢人的4投0中0分0篮板0助攻0盖帽0抢断,热火在这一节输给步行者10分。

  知耻后勇,波什的调整能力还是很强的,经历了无比糟糕的第三节后,波什并没有在第四节手软,接球后投篮依旧果断,面对大卫-韦斯特完成“打三分”,但这种小规模的状态回升不足以挽救败局,热火末节反攻失败,步行者高奏凯歌。

  全场比赛,波什11次投篮命中4球,罚球方面是11罚6中,波什打得还是很凶悍的,但无论投篮还是罚球都效率不高。如果说波什的进攻表现还有一些亮点,他的防守发挥则是一团糟。波什此役打了36分钟竟然只抢到2个篮板,已经连续12场比赛篮板未能上双了。与波什对位的大卫-韦斯特8投5中拿到10分、12个篮板(6个进攻篮板)和4次助攻,波什对大卫-韦斯特的防守等同于空气。波什本场还有4次失误,他这样打不是在帮热火赢球,而是实实在在的耍了热火一次。(硬币)

热词:

  • 波什
  • 进攻篮板
  • 罚球
  • 助攻
  • 客场挑战
  • 赢球
  • 跳投
  • 全场比赛
  • 中投
  • 进攻犯规