央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

广西2012年公务员录用考试报名结束 15.9万人报考

发布时间:2012年03月29日 00:38 | 进入复兴论坛 | 来源:广西新闻网-当代生活报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  广西新闻网讯(记者 黄冬梅)昨日,记者从自治区公务员主管部门了解到,广西2012年度公务员录用考试报名已于2012年3月24日24:00截止。报名历时10天,全区计划招录公务员9225名(不含选调生,下同),共有15.9万人报名参加考试,计划招录人数、报名人数为历年最多。报名人数和计划招录人数的比例为17.2:1。

  虽然报名已经截止,但目前后续的资格审查、缴费工作仍在继续进行,3月26日、27日分别为资格审查和缴费的截止时间。据了解,对于报考因达不到开考比例而被取消职位且已通过资格审查、缴费成功的报考者,可以改报其他职位。

  是否所有的报考人员在3月24日报名结束后都可以改报职位?对此,自治区公务员主管招录部门表示,不是所有报考人员在报名结束都可以改报职位。报考人员资格审查通过后原则上是不可以改报职位的,但是以下两种情形除外:一是报考职位因达不到开考比例被取消且本人已缴费的。二是从2012年3月20-24日期间,确因招录机关资格审查有误、经市级以上公务员主管部门批准同意的。如属报考人员个人原因提出申请的,一律禁止改报职位。

  报考因达不到开考比例而被取消的职位且已通过资格审查、缴费成功的人员,接到招录机关通知后,才能于2012年3月30日8:00-3月31日17:30改报其他职位,并在相同时间查询资格审查结果。

  据介绍,在今年报名人数增多,报名系统压力增大的情况下,自治区公务员主管部门、人事考试机构及早准备,积极应对,采取了加大硬件投入、优化软件功能、加强信息引导、提高服务水平等有效措施,没有出现网络拥堵的现象,报名工作顺利有序。

  根据今年有关考录规定,对于少数民族、艰苦边远地区,以及其他达不到1∶3比例确需开考的紧缺职位,经招考机关申请、市级以上公务员主管部门批准,可以开考。无人报考或通过减少计划录用人数仍达不到开考比例的职位,将取消录用计划。取消的录用计划将由自治区公务员主管部门于3月29日后统一在广西人事考试网上公布。3月25日本报4版报道的关于未达开考比例职位的数据为24日17时广西人事考试网上公布的数据,具体数据以自治区公务员主管部门公布为准。

热词:

  • 报考
  • 报名人数
  • 公务员录用考试
  • 报名系统
  • 招录
  • 职位
  • 资格审查
  • 人事考试
  • 信息引导
  • 优化软件