央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

青岛公考报名首日23岗位零报名 最热岗131:1

发布时间:2011年03月28日 17:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网滨海高新

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网 滨海高新讯 3个岗位316人报名,工商系统成为公务员招考报名首日最集中的地方,最火的单个职位则是青岛胶南市王台镇政府的“综合管理”职位。昨天山东青岛启动公务员招考报名工作,总共有626个岗位,截至昨天下午4时30分,共有6585人通过网络报名,平均报考比例达到了10:1。据了解,首日报名中考生的热情很高,但也有23个岗位受冷落,一直到下午报名人数都是零。

  工商系统成“大热门”

  从昨天的报名情况来看,工商系统、市内四区机关部门成为考生的报考首选。在报名热度最高的前10个岗位中,工商系统占了6个席位,其中工商局前三位分别是青岛市工商局市南分局的“综合管理”岗位、市北区分局的“综合管理”岗位、四方分局的“综合管理”岗位,最高报考比例达到了108:1。此外,胶南市王台镇政府的“综合管理”岗位成为昨天最热门的公务员岗位,该岗位仅招考1人,报名首日竟有131人报名。

  与这些岗位的火热相比,即墨、胶南、莱西等区域的基层机关、工商以及质监部门则门庭冷落,其中23个岗位报名人数为零。此外,有数十个岗位的报名人数仅为个位数。这些职位包括 “普通管理”、“综合文秘”、“民警”、“行政执法”、“药品监管”、“城建管理”等。

  恶意报名者将“严惩”

  “报考者恶意注册报名信息,扰乱报名秩序的,由省公务员主管部门给予取消本次报考资格且5年内不得报考公务员的处理。”记者在公务员招考部门发布的考试指南中看到,今年的指南增加了一条对恶意注册报名信息的处罚规定。“往年出现过有些考生注册报名信息,制造一个岗位有多人报考的假象,想‘吓退’其他报考者,对于正常报考秩序产生了干扰。”市考试中心相关工作人员告诉记者,公务员招考部门将对扰乱考试秩序的行为进行严肃处理。他同时提醒考生,网上报名的截止日期为3月30日,考生可以选择空闲时段报考,不必“扎堆”。 (陈珂)