央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

英超5降级候选球队命运天定 后8轮豪门考验下如何逃生

发布时间:2012年03月28日 18:48 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪竞技风暴 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  记者寒冰报道 2004/05赛季,保级希望最小的西布朗最后1轮翻盘成功,打破了英超圣诞节垫底球队必降级的传统。本赛季,圣诞时垫底的布莱克本目前已积28分距离降级区还有3分,算是掌握了主动。但3个降级名额的5支候选球队,最后8轮几乎都要面对积分榜前列的强敌,能否逃出生天全靠造化。

  5支球队中赛程最险恶是升班马QPR,未来8轮有5场比赛是对阵6大豪门,可谓超级魔鬼赛程。其中主场对依然有所求的阿森纳和热刺,3个客场中对阵为争冠苦战的曼联、争四的切尔西,也是凶多吉少。最后1轮客场对曼城算得上一息尚存,如果彼时曼城已失去桂冠,或可放生巡游者,否则休斯必须在此前笃定命运,不然难有任何作为。而且,QPR未来赛程并无与保级直接竞争对手的火并大战。上赛季夺得联赛杯的伯明翰,就是因为赛程过于险恶,最后8战遭遇4大强队,竟然被原本形势最差的维冈反超,比10年前的米堡更悲剧,拿着奖杯降级。可见,赛程对于实力孱弱的保级队而言可谓事关生死。这个意义上,QPR基本上锁定了1个降级名额。

  反倒是目前排名垫底的狼队,未来8轮只遭遇阿森纳和曼城,而且都是在主场尚有搏命得分可能。而且,狼队赛程有利在于,有两场直接面对保级竞争对手的遭遇战。这也是媒体普遍看好狼队最终上岸的最大理由。维冈的魔鬼赛程是遭遇切尔西、曼联和阿森纳。不过此后就是阳关大道,最后两轮先后与保级直接竞争对手布莱克本、狼队火并。上赛季,维冈就是在火并中击败伯明翰、黑池和西汉姆,硬生生从副班长一路爬升,终于在最后1轮逃出生天。

  整体而言,赛程最为有利的是博尔顿,不仅8场比赛只有主场对热刺是与6强搏命。与直接竞争对手的较量同样仅有1场,此后的富勒姆、斯旺西、西布朗皆是欧战无份降级无忧无欲无求的球队,仅是战意原已不足,博尔顿可算得上是一手好牌。

热词:

  • 球队命运
  • 降级区
  • 魔鬼赛程
  • 英超
  • 狼队
  • 豪门
  • 西布朗
  • 主场
  • 上赛季
  • 客场