央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

英超妖队主场战5强抢8分 和他们比控球?让巴萨来

发布时间:2012年03月14日 16:44 | 进入复兴论坛 | 来源:网易 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育3月12日报道:

  本轮英超最大的冷门,不经意间在自由球场创造,升班马斯旺西击溃了领头羊曼城,让蓝月亮吃到赛季第4场败局的同时,自己也升到了联赛第11位,领先降级区14分。英超历史上首支威尔士球队不仅自己保级无忧,也再次以独特的打法,掀翻了一个豪门对手。

  威尔士足球与苏格兰足球和传统的英式足球不同,对控传球打法还是抱有相当的认同感。作为威尔士球队的代表,斯旺西本赛季也是带给了英超一阵技术流新风,虽然排名始终在下半区,但斯旺西的控球打法却着实了得,数据显示该队赛季平均控球率达到56.9%,甚至还比阿森纳高0.1%,仅次于曼城和切尔西,英超第三。

  英超传球成功率前六名中,有五支球队是联赛前五强,唯一的异类就是斯旺西,该队全队平均传球成功率高达82.9%,同样是仅次于曼城,全联盟第二位。在各队的常规主力和半主力球员中,斯旺西的中场大将布里顿是传球之王,92.6%的传球成功率让人吃惊,而该队后卫阿什利-威廉姆斯,则是所有球员中传球次数最多的,达到2209次。

  主场击败曼城,斯旺西也是与英超控球能力第一的领头羊力拼了90分钟,全场控球率高达55.3%,还比曼城更高,传球成功率85.2%,同样高于曼城的83.3%。上半时大部分时间,斯旺西场面上还有主动,不仅罚丢了一个点球,进球的机会也比曼城更多。习惯了在联赛中围攻对手的曼城,控球不及对手之后,自己反而不适应,踢得始终找不到感觉。“他们前30分钟踢得非常好,控球很棒”,曼奇尼赛后承认。

  不仅曼城,其他豪门面对斯旺西往往也会不知所措。比如今年1月16日,阿森纳上门挑战,就被斯旺西长时间在场上形成压制和围攻,比分落后时才扭转局面,可全场枪手的控球率还是以44.7%落后,最后1比2落败。2月头一天出战切尔西,斯旺西场面也不落下风,39分钟领先比分开始,直到补时第3分钟,博辛瓦射门打中泰勒折射破门,才挽救了蓝军落败的命运。

  去年12月最后一天,斯旺西主场对阵热刺,也是控球率达到55.8%,射门13比10领先对手。去年11月20日,虽然曼联取得了历史上客战斯旺西的首场胜利,但全场斯旺西控球达到50%,与卫冕冠军对攻一度让红魔很是狼狈。本场击败曼城之后,斯旺西在主场已经打完了英超前五名,2胜2平1负,拿到8分,不仅成绩惊人,对阵豪门时的场面更让球迷兴奋。

  刚升级时斯旺西被誉为“英超巴萨”,如今一看打法的确让人有耳目一新的感觉,一支英超中下游球队却能有如此控球和传球的整体技术功底,实在难得。个人能力上斯旺西与豪门没法比,但对控球打法的追求上,斯旺西的确与巴萨相似。这样的球队,下赛季继续留在英超显然是球迷的福气。

热词:

  • 英超
  • 主场
  • 控球能力
  • 巴萨
  • 曼城
  • 网易体育
  • 传球次数
  • 中下游球队
  • 降级区
  • 曼奇尼