央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

英超最惨烈保级5队差1分必死2支 中国势力纵胜恐降级

发布时间:2011年05月20日 17:04 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

五队将为保级而战,必死两支

布莱克浦主帅霍洛维

  北京时间本周日晚23:00,英超联赛将打响最后一轮收官战比赛,在这10场比赛中,有多达7场比赛都充满了极大的悬念。尤其需要注意的是降级方面,除了西汉姆已经提前1轮降级外,目前排名第15位的布莱克本仅比排名第19位的维冈高出一分,也就是说,最后1轮,英超5支球队前后只差1分,布莱克本、狼队、伯明翰、布莱克浦和维冈,5支球队中必有2队降级,堪称英超历史上最惨烈的一次保级形势。

  最后一轮,事关保级的比赛有4场,分别是曼联vs布莱克浦、热刺vs伯明翰、斯托克城vs维冈以及狼队vs布莱克本。这其中,狼队主场对阵布莱克本堪称是一场不折不扣的生死战,两队获胜的一方肯定将保级,而两队打平可能会双双降级;曼联最后1轮无欲无求,但红魔肯定不想在主场输给布莱克浦,让自己的冠军庆典变成对手的胜利保级庆典;中国老板杨家诚的伯明翰,保级形势非常危急,即便客场击败热刺,也无法确定保级,还要看布莱克浦和维冈的本轮战绩,目前三队同积39分,净胜球伯明翰为-20,布莱克浦-21,维冈-22,因而,即便伯明翰在白鹿巷拿到了3分,也未必能确定保级。更何况,热刺目前还在跟利物浦争夺一张下赛季的欧联杯参赛门票,需要赢下这场球。目前,利物浦比热刺少1分,最后1轮,红军要在客场挑战维拉,取胜都不能确保一张欧联杯门票。

  除了4场保级战以及热刺和利物浦的欧联杯门票之争外,最后1轮收官战,博尔顿主场战曼城、富勒姆主场战阿森纳这两场球,将决定曼城和阿森纳两队中,谁能以联赛第三名的身份直接进入下赛季的欧冠小组赛,而谁只能从欧冠附加赛开始打起。也就是说,最后1轮10场比赛,有多达7场比赛都充满着悬念。

  本赛季的英超联赛去年8月14日开幕,德甲去年8月20日开赛,意甲和西甲都是去年8月29日开幕,但直到今年5月14日曼联才在客场艰难战平布莱克本提前1轮夺冠;而AC米兰5月7日晚便提前2轮夺得了意甲冠军,巴萨也于5月11日晚提前2轮夺得了西甲冠军;多特蒙德更是早在4月30日便提前2轮夺得了德甲冠军。

  德甲联赛上周末已经结束,圣保利和法兰克福都已降级,门兴格拉德巴赫将会和德乙第三名波鸿队进行两回合较量,决出最后一个降级/升级名额,今晨战罢首回合,门兴主场1-0战胜波鸿;西甲联赛,阿尔梅利亚和埃尔库莱斯都已降级,最后1个降级名额将会在奥萨苏纳、马洛卡、皇家社会、赫塔菲、拉科鲁尼亚和萨拉戈萨六队之间产生,目前,排名第13位的奥萨苏纳积44分,而排名倒数第三的萨拉戈萨积42分;意甲联赛,桑普多利亚、布雷西亚和巴里都已确定降级,而最后1轮,目前排名第4、积65分的乌迪内斯将会和排名第5、积63分的拉齐奥竞争最后一个欧冠席位;而罗马和尤文图斯将为一张欧联杯门票而战。毫无疑问,在欧洲四大主流联赛中,英超联赛是开赛最早,夺冠悬念和降级悬念维持到最晚的联赛,这也凸显了英超的极大魅力。