央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

英超近收官保级混乱 安帅周内定去留西汉姆必降级

发布时间:2011年05月17日 11:28 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网体育

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网体育5月17日电 北京时间昨天凌晨,英超倒数第2轮的比赛结束了剩余场次的争夺。维冈在两球落后的情况下,于补时阶段实现大逆转,主场以3比2绝杀西汉姆,“铁锤帮”成为本赛季首支降级的球队,主帅格兰特因此下课。本轮过后,榜末保级形势乱作一团,异常惨烈,剩下的两个降级名额将在5支球队间产生。目前,布莱克本和狼队同积40分,伯明翰、布莱克浦和维冈同积39分。

  在一场争夺欧联杯参赛资格的直接对话中,凭借范德法特的世界波和莫德里奇罚进有争议的点球,热刺客场以2比0战胜利物浦,超越后者重返积分榜第5名。此战之前,利物浦在达格利什的带领下一路从10名开外追到第5位,可惜在最关键的这场角逐中没能延续良好势头,本赛季遭到热刺双杀。本场失利很可能让利物浦面临11年来首次无欧战可踢的尴尬,最后一轮利物浦将赴客场挑战阿斯顿维拉,热刺则要在主场迎来志在保级的伯明翰。

  切尔西在本赛季的最后一个主场中于补时阶段丢球,被纽卡斯尔逼成2比2平,主教练安切洛蒂表示,自己的未来将在一周后确定。阿森纳争冠无望后每况愈下,主场以1比2输给阿斯顿维拉,遭遇近4场比赛中的第3场败绩。阿森纳的失利,不仅让切尔西锁定了亚军,还让自己直接进军欧冠正赛的资格岌岌可危,目前少赛一场的曼城仅落后阿森纳2分。(记者 李斌 实习生 申卉)